Британская разведка просит прощения у ЛГБТ-агентов

  
0
Британская разведка МИ-6 и ЛГБТ

 

Глава британской разведки МИ-6 (MI6) извинился перед геями-шпионами и начинающими агентами, которых уволили или лишили работы из-за их сексуальной ориентации.

 

Ричард Мур был назначен на должность директора внешней разведки Великобритании в прошлом году.

 

В видеообращении 19 февраля в Твиттере он заявил, что запрет на работу в секретной службе для представителей сексуальных меньшинств, действовавший до 1991 года, был «неправильным, несправедливым и дискриминационным».

 

Геям запрещали работать в британских спецслужбах по соображениям безопасности, поскольку считали, что они более уязвимы для шантажа, чем гетеросексуалы.

 

По словам Мура, из-за этой «ошибочной» точки зрения, «лояльные и патриотичные люди расстались со своими мечтами о служении своей стране в МИ-6».

«Сегодня я прошу прощения от имени МИ-6 за то, как обошлись с нашими коллегами и согражданами из рядов ЛГБТ +, и выражаю сожаление тем, кого это затронуло», — сказал он.

Мур также отметил, что гомофобия не исчезла после снятия запрета, а это означает, что некоторые сотрудники по-прежнему не могут «быть самими собой на работе».

«Нам еще многое предстоит сделать, чтобы стать полностью инклюзивным работодателем, и моя цель в отношении МИ-6 — сделать его рабочим местом, где вы всегда сможете проявить себя по-настоящему», — сказал директор разведки.

МИ-6 в силу своей секретности не приводит данных, сколько человек «пострадало от дискриминационной политики».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Немецкую партию АдГ обвиняют в «правом экстремизме» Григорий Май   Согласно сообщениям нескольких СМИ, Федеральное управление защиты конституции Германии (BfV) заподозрило партию «Альтернатива для Германии» (AdF/АдГ) в правом экстремисте. Выдвижение такого обвинения […] В ФРГ поймали немца, «шпионившего в пользу ГРУ» Григорий Май Гражданин Германии, сотрудник компании, обсуживающей нужды Бундестаг, был обвинен в шпионаже в пользу российских спецслужб. Федеральный прокурор утверждает, что подозреваемый передал сведения человеку в посольстве России в […] Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] Советник по сплочению Великобритании сдался Григорий Май   Советник британского правительства по вопросам сплоченности Соединенного Королевства отказался от поста всего через две недели на своей новой работе. Оливер Льюис, который ранее сыграл ключевую роль в кампании за выход […] Три страны Европы сомневаются в успехе реализации СВПД Григорий Май   Три страны Европы сомневаются в успешном возвращении к реализации ядерной сделки 2015 года (СВПД) с Ираном после того, как МАГАТЭ сообщило, что Тегеран стал производить металлический уран. В ответ иранский МИД упрекнул […] Великобритания сокращает личный состав армии Григорий Май   В ближайшее десятилетие армия Великобритании сократит личный состав почти на 10 000 военнослужащих до 72 500 человек. Сэкономленные средства будут использованы для финансирования дополнительного оснащения британской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: