Военная лаборатория Британии заявила о непричастности к отравлению Скрпалей

  
0

В британской военной лаборатории в Портон-Дауне отвергли свою причастность к отравлению в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля его дочери.
Заведующий лабораторией Гэри Эйткенхед в интервью BBC заявил, что его удручают озвученные Россией подозрения, связанные с близостью его лаборатории к месту инцидента.

В четверг посол РФ Александр Яковенко попросил прибывших в Солсбери экспертов ОЗХО выяснить, как британским властям удалось так быстро установить нервно-паралитическое вещество, которым предположительно были отравлены Скрипали. Исходя из этого факта, дипломат предположил, что «у британских властей уже было это нервно-паралитическое вещество в их химической лаборатории в Портон-Дауне, которая является крупнейшим секретным военным объектом в Великобритании с химическим оружием».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […] Ту-142 ВМФ России выполнили полёт в Северное море Максим Тумбарцев   Пара дальних противолодочных самолётов Туполев Ту-142 морской авиации Северного флота ВМФ России выполнили плановый полёт над нейтральными водами Баренцева, Норвежского и Северного морей.   Об этом сообщили в […] Прокуратуру Берлина уполномочили на контакт с Россией Григорий Май   Государственная прокуратура Берлина сообщила в Твиттере, что получила полномочия оказывать России юридическую помощь и предоставлять информацию о состоянии здоровья Алексея Навального «с его согласия».   […] Великобритания собирается разрушить сделку по Brexit Григорий Май   В среду британское правительство представило в Палату общин законопроект о внутреннем рынке Великобритании, который якобы призван обеспечить его целостность и «бесперебойность» торговли между Англией, Уэльсом, […] Великобритания обязалась выплатить Ирану компенсацию за сорванный контракт Сергей Чернобай   Великобритания признала своё обязательство выплатить Ирану компенсацию за сорванный 40 лет назад военный контракт на поставки бронетехники.   Речь идёт ещё о 1971 годе. Тогда Минобороны компания International […] Британский самолёт-разведчик над Баренцевым морем Максим Тумбарцев   Дежурный истребитель МиГ-29 сил противовоздушной обороны Северного флота ВМФ России совершал сегодня вылет для идентификации и сопровождения иностранного военного самолёта над акваторией Баренцева моря.   Об этом в […]
Наверх Наверх