Британские морпехи не смогли преодолеть отпор ополченцев Эстонии

  
0

Британские морпехи не смогли преодолеть отпор ополченцев Эстонии

 

Эстония стала местом большого конфуза британских морских пехотинцев. Королевские «боевые котики» надумали провести показательные манёвры и не смогли одержать победу над «туземными» ополченцами, изображавшему «силы вторжения». Нелицеприятными итогами учений поделилась пресс-служба британского флота.

 

Подробности конфуза заключаются в следующем. В качестве показательных манёвров британские морпехи задумали провести учения по «освобождению от сил агрессора» на самом большом эстонском острове Сааремаа, расположенном в акватории Рижского залива. Перед спецназом британских ВС стояла задача захватить указанный остров и подавить сопротивление «оккупантов», в качестве которых были… местные жители, ополчение из Союза обороны Эстонии.

 

Ничего не было сообщено о вооружении «защитников» острова, а британская сторона использовала в учениях десантно-вертолетный корабль, корабль поддержки, пару вертолетов Wildcat, один ударный вертолет Apache, а также танк Challenger II.

 

Согласно рапорту пресс-службы британского королевского флота, сперва учения протекали в штатном режиме, и английским кораблям удалось провести ряд отвлекающих действий. После этого они высадили без препятствия на остров диверсионные группировки, в течение суток наблюдавших за «оккупантами», вычислив средства и силы оборонявшихся.

Подготовительный период завершился высадкой на острове основных сил британских десантников, при поддержке с воздуха наступавших на ключевые пункты обороны «противника», но в конечном итоге они проиграли на голову.

 

«Более многочисленные эстонские войска сплотились и провели успешные блокирующие действия для отражения наступающих морских пехотинцев», — указывается в рапорте пресс-службы флота.

 

Все учения были построены на свободной схеме, а не по заранее утвержденному сценарию. Иными словами, одним поставили задачу захватить остров, а другим — его защитить, и никто не предполагал какого-либо заранее предрешенного исхода. За манёврами следили независимые арбитры, приглашённые специально. После проведённых неудачных для британцев манёвров они тщательно изучили обстоятельства учебного боя и пришли к выводу о решительности и силе эстонских ополченцев, которые смогли скоординироваться и дать отпор неожиданному удару противника, удержать свои позиции и отбросить «цвет британского флота» далеко от острова.

 

В командовании британских морпехов предпочли заявить о «боевой ничьей».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США провели операцию «Свобода навигации» для усмирения Венесуэлы Григорий Май   США провели маневры «Свобода навигации» с ракетным эсминцем, чтобы усмирить «чрезмерные» амбиции и притязания Венесуэлы в Карибском бассейне, говорится в заявлении Южного командования (Southcom). «Сегодня эсминец […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […] На встрече с Зеленским Лукашенко назвал украинские регионы Руины Россией и спохватился Мария Коледа   В украинском Житомире проходит второй форум регионов Белоруссии и бывшей Украины, на который традиционно приезжает сам белорусский лидер. На этот раз в ходе своего выступления Батька довёл до нервного смеха своего […] Макрон заявляет о конце западного господства в мире Григорий Май Эпоха западного господства подходит к концу из-за глобальных геополитических изменений, заявил президент Франции Эммануэль Макрон во время своего выступления перед послами страны. «Мы видим конец западной гегемонии в мире. […] Новый глава Латвии оконфузился на инаугурации Мария Коледа   Бывают в жизни ключевых политиков большие и малые казусы, как у обычных людей. Вот и новому президенту Латвии на инаугурации пришлось повторно клясться на верность, поскольку произошла заминка с последним словом […] США опубликовали стратегию по «Противодействию злому влиянию Кремля» Григорий Май   Агентство США по международному развитию (USAID) опубликовало стратегию под названием «Противодействие злому влиянию Кремля» (CMKI). «Стратегия развития USAID по CMKI отвечает на вызов, который представляет собой […]
Наверх Наверх