Британские СМИ назвали «настоящее имя» подозреваемого по делу Скрипалей

  
0

Британские СМИ рассказали о человеке, которого ранее Скотланд-Ярд назвал в числе двоих подозреваемых в деле об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей.

 

По сообщению службы BBC, ссылающейся на расследование инициативной группы Bellingcat, под именем Руслана Боширова, на самом деле, скрывается некто Анатолий Владимирович Чепига — полковник в возрасте 39 лет. Родился в селе Николаевка Амурской области. В 2001 году он получил очередной паспорт, выданный при этом Дальневосточным военным институтом.

 

Исследователи, ради выяснения личности подозреваемого, изучили несколько баз данных РФ, полученных от анонимных источников.

 

Сообщается, что в качестве места жительства Чепиги значится воинская часть в Хабаровском крае, где, как полагают, и размещался отряд специального назначения одной из бригад ГРУ, бойцы которой принимали участие в Чеченских войнах.

 

Ранее в полиции Великобритании сообщили, что два россиянина, названные Александром Петровым и Русланом Бошировым, якобы и есть спецагенты РФ, под видом туристов посетившие Солсбери в марте 2018 года и отравившие нервно-паралитическим веществом «Новичок» бывшего офицера ГРУ, перебежчика Сергея Скрипаля и его дочь.

 

Петров и Боширов с фотографий, опубликованных британцами, предстали затем в интервью RT, где рассказали, что не являются агентами спецслужб, а занимаются бизнесом в фитнес-индустрии. Солсбери посещали в туристических целях и никого не травили.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 06:56 Сергей
    27.09.2018

    Мелколбритания стала лживой страной отравителей и что бы отвести с себя подозрения активно копается в социальных сетях выискивая очередного претендента для отравителей Скипалей, когда их количество дойдет до сотни весь мир будет ржать на Мелкобританией….
    Трамп уже вызывает смех во всём мире, тако же как бандеровская верхушка в Киеве

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Великобритании украинский тризуб был включен в список экстремистских символов Сергей Чернобай   Полиция Британии внесла изображение трезубца, который является конституционным гербом Украины, в антитеррористическое руководство, разработанное полицией.    Документ был разослан медицинским работникам и […] СМИ представили видео пуска двух ракет по украинскому Боингу Григорий Май   Американское издание The New York Times опубликовало видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлены пуски двух ракет по украинскому самолету Boeing-737, разбившемуся под Тегераном неделю назад.   На видео видно […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […] Саакашвили проболтался об «упущенном моменте» для госпереворота Григорий Май   Полиция Грузии начала разбирательство в отношении Михаила Саакашвили. Грузинского экс-президента из-за его недавних высказываний заподозрили в организации  попытки  государственного переворота летом 2019 года.   […] По всем статьям… Влад Николаев Главное следственное управление Службы безопасности Украины проводит досудебное расследование по делу о крушении самолёта Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». Следственные действия были инициированы Офисом […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […] Убийства на майдане расследует спецотдел ГБР Руины Мария Коледа   Силовики бывшей Украины всё же надеются со временем расследовать убийства скакунов с евромайдана в феврале 2014 года. Для этого в так называемом новообразовании правоохранителей ГБР (Главном разведбюро) заканчивают […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […]
Наверх Наверх