Британские СМИ: Порошенко и Макрон помогли «шаткому» Юнкеру

  
0

Британские СМИ: Порошенко и Макрон помогли «шаткому» Юнкеру

 

Западные журналисты запечатлели нестойкое состояние главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера на закрытии саммита североатлантического альянса, проходившего в Брюсселе 11-12 июля. Спотыкания и шатающаяся походка отчетливо видны на видео, предоставленном Associated Press.

 

В британском издании подчеркивают, что Юнкер ранее признавался, что иногда испытывает болевые ощущения в спине, мешающие ему нормально двигаться. На заснятом журналистами ролике видно, как едва ступающий и пошатывающийся Юнкер с трудом ходит среди политиков, натыкаясь на них. Ему периодически оказывали помощь французский президент Макрон и украинский гарант Порошенко.

 

 

Такое поведение главного европарламентария прокомментировал премьер Португалии Антонио Коста. По словам политика, у Юнкера нет особых проблем со здоровьем, но за поясницу иногда держался.

 

Сперва в Еврокомиссии отказывались комментировать подробности видеосъёмки, ссылаясь на неприкосновенность частной жизни и информации. Однако публичность подразумевает некоторую открытость к мировому сообществу.

 

Тем паче, Юнкер в прошлом не раз был уличен в пристрастии к алкоголю. Во время прошлогодних переговоров по вопросам Кипра, проходивших в Женеве, он явно переборщил со своими странностями в отношении дипломатов.

 

Даже выдержанные рамками протокола служители внешнеполитических ведомств европейских государств вынуждены были признать, что Жан-Клод «явно нажрался» перед встречей. Поведение политика было крайне необычным, он часто натыкался на предметы мебели или присутствующих людей.

 

Исходя из прошлых наблюдений и ссылаясь на анализ увиденной записи, британские журналисты сделали вывод о нетрезвом поведении мистера Юнкера, а вовсе не от радикулита.

 

Еврокомиссия обиделась за своего босса и накинулась на журналистскую братию. Нетвёрдая походка политика, по мнению его коллег и подчиненных, являлась результатом очередного проявления проблем со спиной: «Юнкер сам ранее публично объяснял, что это влияет на его способность ходить, что и произошло в среду», — заявил официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас.

 

Однако рабочих планов его неожиданные приступы непонятно чего, особо не уточняли, руководитель Еврокомиссии менять не стал. Доброта в сторону нетрезвого коллеги Петра Порошенко понятна, украинский гарант сам нередко становится заложником последствий «зеленого змия».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Исламизация: Бельгийские католические вузы будут готовить имамов Мария Коледа   Толерантность и всеядность Европы скоро может обратить её в халифат. Даже столп традиционализма Старого Света – католичество – готово пойти на сделку с набирающей опасные скорости исламизацией.   Примером опасного […] Италия настаивает на миссии Европы по блокировке поставок оружия в Ливию Григорий Май   Власти Италии настаивают на создании европейской миссии, обеспечивающей выполнение эмбарго на поставки оружия участникам гражданской войны в Ливии.   Министры иностранных дел Италии и Испании на встрече 7 февраля […] Макрон: Франция не является ни пророссийским, ни антироссийским государством Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон во время двухдневного визита в Польшу отверг упрёки в пророссийской направленности французской политики. Но подчеркнул, что Париж настроен не антироссийски, но проевропейски. Политик […] Макрон заступился за Польшу в вопросе Второй мировой войны Григорий Май   Французский лидер находится в Польше с двухдневным визитом, в ходе которого он встретился с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром страны Матеушем Моравецким.   В речи перед польскими студентами […] СМИ: США расширят санкции вокруг газопровода «Северный поток-2» Григорий Май   Конгресс США может принять новый пакет санкций против газопровода «Северный поток-2», если Россия попытается завершить строительство своими силами, сообщает немецкая газета Handelsblat со ссылкой на неназванные […] ИГ взяло ответственность за нападение в Лондоне Сергей Чернобай   Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в Лондоне.   Напомним, что по последним данным в результате нападения […] Вся Европа вместе с Гитлером шла на Советский Союз Мария Коледа   Неохотно и скрипя недовольными клавиатурами, в Европе вынуждены были раскрыть очевидные факты непопулярной в нынешнем политическом свете истории Второй мировой войны.   В разгар победоносного и сокрушительного шествия […]
Наверх Наверх