Британские солдаты терроризируют Хорватию

  
0
пьяные британские военные

 

Хорватский город Задар поставлен на уши британскими десантниками, которые участвуют в учениях НАТО в регионе совместно с хорватскими военными. СМИ Хорватии всю последнюю неделю живописуют похождения военнослужащих британских Королевских ВВС, которые себе едва ли позволяют даже местные хулиганы и преступники.

 

Пресса характеризует иноземных вояк такими эпитетами, как «дикие, пьяные, заносчивые и жестокие». Хорватов возмущает, как эти в основном татуированные, обнаженные по пояс и нетрезвые британцы прогуливаются группами по городу, ведут себя вульгарно, пристают к местным девушками, мочатся прямо на тротуары, своей агрессией пугают население, дерутся. Они могут уйти из кафе или магазина, не расплатившись. При этом трогать их или пытаться образумить для хорватов может обойтись себе дороже.

 

В одном из баров британский солдат распылил огнетушитель, испортив имущество и спровоцировав панику среди посетителей, а затем сбежал. Инцидент разбирала военная полиция, но никто так и не извинился и не предложил возместить ущерб.

«Они хвастливы и дики, делают, что им нравится, и никто ничего не может с ними сделать», — сожалеет владелец одного популярного супермаркета в Задаре.

британские военные терроризируют ХорватиюВ ночь на воскресенье британские десантники устроили очередной дебош в ночном клубе.

 

В одном из последних инцидентов фигурировали четверо пьяных или обкуренных военных, которые залезли в частный двор. Один из них гонялся за трёхлетним ребенком, пока не вышел отец и не отвесил британцу тумаков.

 

А во вторник СМИ написали, что британский солдат в Задаре обстрелял каменную колонну на набережной перед церковью Святой Марии.

«Вот как это выглядит, когда армия спускается в город. Они пьяны или одурманены наркотиками и воодушевлены тем, что могут, ничего не опасаясь и безнаказанно делать всё, что заблагорассудится. А если они и получают какое-то наказание, это не имеет ничего общего с тем, что было бы с любыми гражданскими, которые вели бы себя так же в их стране. Это недостойное поведение для любой армии и солдат, не говоря уже о британских солдатах».

«Они ведут себя так, как будто имеют право на всё, как если бы мы были их колонией. Мы толерантные люди и толерантный город, но такого поведения даже мы терпеть не можем», — цитируют СМИ одного из горожан.

Случаев с дерзким нарушением общественного порядка подданными Великобритании за неделю в Задаре накопилось порядка двадцати.

 

пьяные британские военные, армия ВеликобританииНа фоне скандала посольство Великобритании в Хорватии заявило, что было начато расследование серии инцидентов с британскими солдатами в Задаре. Однако дипломаты не поясняют, какие меры могут быть применены к распоясавшимся военным. К настоящему времени известно лишь о пяти солдатах, которые получили штрафы.

 

В Европе, напомним, проходят международные военные учения «Немедленный ответ 2019» (Immediate Response 2019), устроенные американскими вооруженными силами. В них задействованы 1600 военнослужащих из Хорватии, Словении, Венгрии, США, Польши, Франции, Великобритании, Литвы, Северной Македонии, Германии, Италии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Албании и самопровозглашенного Косово. ВС Хорватии участвуют в учениях совместно с британскими военнослужащими.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дуда: Варшава может помочь Киеву «вернуть» Донбасс и Крым Мария Коледа   Польский президент Анджей Дуда пообещал помочь Украине в «возвращении» Крыма и Донбасса в её состав. Переизбранный на второй срок польский гарант готов лично содействовать этому. Такое заявление политик сделал в момент […] В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] Глава Сербии: Белград потребует от Приштины создать Ассоциацию сербских муниципалитетов Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич сделал заявление о том, что диалог между Сербией и самопровозглашённым Косово продолжится 7 сентября в Брюсселе. Такое сообщение появилось накануне в материале албанского новостного […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] Запад в недоумении: Лукашенко победили, но «майдана» в Минске не видно Мария Коледа   Скандальное задержание российских военных в Белоруссии стало большим подспорьем для сторонников разлада отношений Минска и Москвы, а также вдохновило на оптимизм местную оппозицию. Нельзя сказать, что Александр […]
Наверх Наверх