Британские солдаты терроризируют Хорватию

  
0
пьяные британские военные

 

Хорватский город Задар поставлен на уши британскими десантниками, которые участвуют в учениях НАТО в регионе совместно с хорватскими военными. СМИ Хорватии всю последнюю неделю живописуют похождения военнослужащих британских Королевских ВВС, которые себе едва ли позволяют даже местные хулиганы и преступники.

 

Пресса характеризует иноземных вояк такими эпитетами, как «дикие, пьяные, заносчивые и жестокие». Хорватов возмущает, как эти в основном татуированные, обнаженные по пояс и нетрезвые британцы прогуливаются группами по городу, ведут себя вульгарно, пристают к местным девушками, мочатся прямо на тротуары, своей агрессией пугают население, дерутся. Они могут уйти из кафе или магазина, не расплатившись. При этом трогать их или пытаться образумить для хорватов может обойтись себе дороже.

 

В одном из баров британский солдат распылил огнетушитель, испортив имущество и спровоцировав панику среди посетителей, а затем сбежал. Инцидент разбирала военная полиция, но никто так и не извинился и не предложил возместить ущерб.

«Они хвастливы и дики, делают, что им нравится, и никто ничего не может с ними сделать», — сожалеет владелец одного популярного супермаркета в Задаре.

британские военные терроризируют ХорватиюВ ночь на воскресенье британские десантники устроили очередной дебош в ночном клубе.

 

В одном из последних инцидентов фигурировали четверо пьяных или обкуренных военных, которые залезли в частный двор. Один из них гонялся за трёхлетним ребенком, пока не вышел отец и не отвесил британцу тумаков.

 

А во вторник СМИ написали, что британский солдат в Задаре обстрелял каменную колонну на набережной перед церковью Святой Марии.

«Вот как это выглядит, когда армия спускается в город. Они пьяны или одурманены наркотиками и воодушевлены тем, что могут, ничего не опасаясь и безнаказанно делать всё, что заблагорассудится. А если они и получают какое-то наказание, это не имеет ничего общего с тем, что было бы с любыми гражданскими, которые вели бы себя так же в их стране. Это недостойное поведение для любой армии и солдат, не говоря уже о британских солдатах».

«Они ведут себя так, как будто имеют право на всё, как если бы мы были их колонией. Мы толерантные люди и толерантный город, но такого поведения даже мы терпеть не можем», — цитируют СМИ одного из горожан.

Случаев с дерзким нарушением общественного порядка подданными Великобритании за неделю в Задаре накопилось порядка двадцати.

 

пьяные британские военные, армия ВеликобританииНа фоне скандала посольство Великобритании в Хорватии заявило, что было начато расследование серии инцидентов с британскими солдатами в Задаре. Однако дипломаты не поясняют, какие меры могут быть применены к распоясавшимся военным. К настоящему времени известно лишь о пяти солдатах, которые получили штрафы.

 

В Европе, напомним, проходят международные военные учения «Немедленный ответ 2019» (Immediate Response 2019), устроенные американскими вооруженными силами. В них задействованы 1600 военнослужащих из Хорватии, Словении, Венгрии, США, Польши, Франции, Великобритании, Литвы, Северной Македонии, Германии, Италии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Албании и самопровозглашенного Косово. ВС Хорватии участвуют в учениях совместно с британскими военнослужащими.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Северную Македонию официально приняли в НАТО Григорий Май   Северная Македония 27 марта официально стала тридцатым членом НАТО, ее флаг будет впервые поднят в штаб-квартире Альянса 30 марта, заявил госсекретарь США Майк Помпео.   По его словам, членство Северной Македонии […] Борис Джонсон заразился коронавирусом Григорий Май   Тест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирус дал положительный результат. Сейчас британский лидер самоизолировался, но пока не отступает от исполнения своих обязанностей. За последние 24 часа у […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Вытесняя все советское Дмитрий Валюженич В государственном департаменте США рассказали о новой программе для вытеснения советского и российского оружия из ряда стран, входящих в НАТО. В чем заключается данная инициатива Соединенных Штатов? Какие страны под нее […] Сербы отдали дань памяти жертвам бомбардировок НАТО Мария Коледа   Сербия, которая считается правопреемницей разрушенной Югославии, проводит 21-ю годовщину трагедии с натовскими бомбардировками, длившимися 78 суток. Траурные мероприятия собрали много людей. О чём в среду, 25 марта, […] Женские расчёты готовятся к Параду Победы Мария Коледа   Военные всех родов войск продолжают подготовку к главному Параду Победы в текущем юбилейном году. База бригады управления общевойсковой армии Западного военного округа, расположенного в Воронежской области, провела […] Россия и Китай быстрее стран ЕС оказывают помощь в борьбе с коронавирусом Европе Мария Коледа   Проблема распространения коронавируса в Европе и дальнейшие шаги стран еврозоны развенчали миф о самоотверженном единстве европейцев. Журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Клаус-Дитер Франкенбергер задался […] Великобритания вводит жесткий карантин Сергей Чернобай   Власти Великобритании вводят жёсткие карантинные меры. Премьер Борис Джонсон поздно вечером в понедельник в телевизионном обращении к нации приказал британцам оставаться дома. «С этого вечера я должен дать британцам […] КНР полагает, что в Европе не получится быстро победить коронавирус Мария Коледа   Страны Европы не смогут быстро справиться с распространением коронавирусной инфекции. Рассчитывать на скорое преодолении пандемии при текущем подходе стран еврозоны не приходится.   Такое мнение высказал во время […]
Наверх Наверх