Британские солдаты терроризируют Хорватию

  
0
пьяные британские военные

 

Хорватский город Задар поставлен на уши британскими десантниками, которые участвуют в учениях НАТО в регионе совместно с хорватскими военными. СМИ Хорватии всю последнюю неделю живописуют похождения военнослужащих британских Королевских ВВС, которые себе едва ли позволяют даже местные хулиганы и преступники.

 

Пресса характеризует иноземных вояк такими эпитетами, как «дикие, пьяные, заносчивые и жестокие». Хорватов возмущает, как эти в основном татуированные, обнаженные по пояс и нетрезвые британцы прогуливаются группами по городу, ведут себя вульгарно, пристают к местным девушками, мочатся прямо на тротуары, своей агрессией пугают население, дерутся. Они могут уйти из кафе или магазина, не расплатившись. При этом трогать их или пытаться образумить для хорватов может обойтись себе дороже.

 

В одном из баров британский солдат распылил огнетушитель, испортив имущество и спровоцировав панику среди посетителей, а затем сбежал. Инцидент разбирала военная полиция, но никто так и не извинился и не предложил возместить ущерб.

«Они хвастливы и дики, делают, что им нравится, и никто ничего не может с ними сделать», — сожалеет владелец одного популярного супермаркета в Задаре.

британские военные терроризируют ХорватиюВ ночь на воскресенье британские десантники устроили очередной дебош в ночном клубе.

 

В одном из последних инцидентов фигурировали четверо пьяных или обкуренных военных, которые залезли в частный двор. Один из них гонялся за трёхлетним ребенком, пока не вышел отец и не отвесил британцу тумаков.

 

А во вторник СМИ написали, что британский солдат в Задаре обстрелял каменную колонну на набережной перед церковью Святой Марии.

«Вот как это выглядит, когда армия спускается в город. Они пьяны или одурманены наркотиками и воодушевлены тем, что могут, ничего не опасаясь и безнаказанно делать всё, что заблагорассудится. А если они и получают какое-то наказание, это не имеет ничего общего с тем, что было бы с любыми гражданскими, которые вели бы себя так же в их стране. Это недостойное поведение для любой армии и солдат, не говоря уже о британских солдатах».

«Они ведут себя так, как будто имеют право на всё, как если бы мы были их колонией. Мы толерантные люди и толерантный город, но такого поведения даже мы терпеть не можем», — цитируют СМИ одного из горожан.

Случаев с дерзким нарушением общественного порядка подданными Великобритании за неделю в Задаре накопилось порядка двадцати.

 

пьяные британские военные, армия ВеликобританииНа фоне скандала посольство Великобритании в Хорватии заявило, что было начато расследование серии инцидентов с британскими солдатами в Задаре. Однако дипломаты не поясняют, какие меры могут быть применены к распоясавшимся военным. К настоящему времени известно лишь о пяти солдатах, которые получили штрафы.

 

В Европе, напомним, проходят международные военные учения «Немедленный ответ 2019» (Immediate Response 2019), устроенные американскими вооруженными силами. В них задействованы 1600 военнослужащих из Хорватии, Словении, Венгрии, США, Польши, Франции, Великобритании, Литвы, Северной Македонии, Германии, Италии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Албании и самопровозглашенного Косово. ВС Хорватии участвуют в учениях совместно с британскими военнослужащими.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индия определилась с характеристиками легкого танка Александр Долбыш   Индия планирует закупить для своей армии 350 легких танков. Главной причиной приобретения подобной техники является случившееся в прошлом году противостояние в долине Ладакх. В ходе этой конфронтации Китай разместил в […] СМИ: болгарская компания ЕМСО поставила боевикам ВСУ много снарядов Мария Коледа   Журналистское расследование помогло выяснить, что торговец оружием из Болгарии Емельян Гебрев, который хранил оружие и боеприпасы на арсенале во Врбетице, продал боевикам ВСУ «три судна снарядов», Информацию об этом […] Итальянские F-35 приступили к охране воздушного пространства Прибалтики Дмитрий Салов   Истребители F-35 впервые появились в Балтийской миссии НАТО по воздушной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба главного штаба Сил обороны Эстонии.   На эстонской авиабазе Эмари состоялась церемония ротации миссий […] Премьер Литвы: «режим Кремля» не оставляет надежды на чудо между Москвой и Вильнюсом Мария Коледа   Глава правительства Литвы Ингрида Шимоните заявляет об отсутствии оснований для улучшения отношений с Россией, пока там действует «тот режим, который есть». Информацию об этом сообщает Delfi.   Своё мнение литовская […] Австралия намерена приобрести танки M1A2 SEPv3 «Абрамс» Александр Долбыш   Сообщается, что агентство Министерства обороны США 29 апреля направило Конгрессу уведомление о планах продажи Австралии, по просьбе местного правительства, танков «Абрамс». Предполагается что бронетехника будет […] Истребители F-35 впервые заступят на дежурство в Прибалтике Максим Тумбарцев   Истребители пятого поколения F-35A Lightning II, из состава Военно-воздушных сил Италии, впервые заступят на дежурство по охране воздушного пространства Прибалтики, где сменят истребители Eurofighter Typhoon немецких […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: