Британские сыщики допросили пострадавшего в Эймсбери

  
0

Чарльз Роули — один из пострадавших от воздействия вещества нервно-паралитического действия в городе Эймсбери, пришел в себя в больнице Солсбери и был допрошен сотрудниками контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда.

«Сотрудники следственной группы кратко поговорили с Чарли и надеются поговорить с ним еще в предстоящие дни по мере того, как они стараются установить, как он и Дон (Стерджес, вторая пострадавшая) отравились нервно-паралитическим веществом», — рассказали в полиции Лондона.

Скотленд-Ярд добавил, что работа следователей с Роули продолжится после консультации с медиками, и о дальнейших контактах с пострадавшим дополнительно сообщаться не будет.

 

На данный момент британские следователи полагают, что Роули и его спутница Стерджес могли подобрать ёмкость, где могло находиться отравляющее вещество. Однако, никакого контейнера сыщикам при обысках дома пострадавших и его окрестностей обнаружить не удалось.

 

Напомним, второй инцидент с отравлением людей в Великобритании произошел в городе Эймсбери 30 июня. Пострадавшие — 45-летний Роули и 44-летняя Стерджес. Женщина скончалась в больнице 8 июля. Британские власти заявили, что пара отравилась ядом «Новичок», как до этого отец и дочь Скрипали в Солсбери. Однако, не удалось установить, был ли этот яд из той же партии, что и примененный в Солсбери в марте этого года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: