Британские ученые отследили путь коронавируса и нашли три его типа

  
1
карта пути распространения коронавируса в мире

 

В мире существуют три отличных варианта коронавируса, распространившихся по трём направлениям, пишет Daily Mail, ссылаясь на международную группу ученых под руководством доктора Питера Форстера из Кембриджского университета.
 

Британские ученые проанализировали геном коронавируса SARS-CoV-2, взятый из образцов 160 пациентов со всего мира с 24 декабря прошлого года по 4 марта этого года, и составили карту генетической истории этой инфекции за первые четыре месяца и обнаружили три различных, но тесно связанных между собой варианта, назвав их A, B и C.
 

Для отслеживания распространения вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, были адаптированы методы, использовавшиеся для отслеживания доисторической миграции древних людей.
 

Тип А наиболее близок к тому вирусу, который встречается у летучих мышей и ящериц, и именно этот вариант считается «корнем эпидемии COVID-19», но он не был распространен в Ухане, китайском регионе, где впервые зарегистрировали новый коронавирус. Китай, считающийся эпицентром пандемии, был в основном поражен типом B, который начал распространяться там еще в канун католического Рождества.
 

три мутации коронавирусаРезультаты выявили, что тип А был наиболее распространен в Австралии и США. Две трети американских образцов относились к типу А, но обследованные пациенты в основном были с западного побережья, а не из Нью-Йорка.
 

Другая разновидность вируса, тип С, произошла уже от типа В и изначально распространилась в Европу через Сингапур. Этот третий вариант С преобладал среди первой волны заболевших в Италии, Швейцарии, Германии, Франции, Великобритании, Бельгии и Нидерландах. Первый зарегистрированный в ФРГ случай инфекции 27 января и еще один ранний итальянский путь заражения связаны с группой заболевших в Сингапуре.
 

Ученые полагают, что коронавирус SARS-CoV-2 постоянно мутирует, чтобы преодолеть сопротивление иммунных систем в различных популяциях.
 

Исследование выявило странность, что первоначальный штамм А распространился по западному побережью США, несмотря на то, что он не был самым распространенным в Китае, где бушевал тип В.
 

Получилось, что к январю уже существовали оба варианта коронавируса, но британские ученые не считают, что тип А обязательно появился раньше В и просто не был обнаружен. Они отметили, что исследование было слишком маленьким, чтобы сделать какие-либо твердые выводы.
 

К нынешнему моменту исследователи расширили свою базу данных, включив в нее более 1000 случаев COVID-19 по конец марта, и пришли к выводу, что тип В распространяется в мире наиболее стремительно — и в Европе, и в США. Например, почти все новые пробы из Швейцарии были отнесены к типу В.  Также путь наиболее массовой вспышки болезни в Нью-Йорке лежал через Европу.
 
 
На данный момент масштаб пандемии коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, в мире приближается к 2 миллионам инфицированных и более 123 тысячам случаев с летальным исходом. Число выздоровевших перевалило за 467 тысяч человек.
 
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] В Париже возле старого офиса Charlie Hebdo произошло нападение Григорий Май   В Париже рядом с бывшим офисом сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) совершено вооруженное нападение. Ножевые ранения получили как минимум четверо человек, двое в тяжелом состоянии. Двое пострадавших, […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […]
Наверх Наверх