Британские ученые отследили путь коронавируса и нашли три его типа

  
1
карта пути распространения коронавируса в мире

 

В мире существуют три отличных варианта коронавируса, распространившихся по трём направлениям, пишет Daily Mail, ссылаясь на международную группу ученых под руководством доктора Питера Форстера из Кембриджского университета.
 

Британские ученые проанализировали геном коронавируса SARS-CoV-2, взятый из образцов 160 пациентов со всего мира с 24 декабря прошлого года по 4 марта этого года, и составили карту генетической истории этой инфекции за первые четыре месяца и обнаружили три различных, но тесно связанных между собой варианта, назвав их A, B и C.
 

Для отслеживания распространения вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, были адаптированы методы, использовавшиеся для отслеживания доисторической миграции древних людей.
 

Тип А наиболее близок к тому вирусу, который встречается у летучих мышей и ящериц, и именно этот вариант считается «корнем эпидемии COVID-19», но он не был распространен в Ухане, китайском регионе, где впервые зарегистрировали новый коронавирус. Китай, считающийся эпицентром пандемии, был в основном поражен типом B, который начал распространяться там еще в канун католического Рождества.
 

три мутации коронавирусаРезультаты выявили, что тип А был наиболее распространен в Австралии и США. Две трети американских образцов относились к типу А, но обследованные пациенты в основном были с западного побережья, а не из Нью-Йорка.
 

Другая разновидность вируса, тип С, произошла уже от типа В и изначально распространилась в Европу через Сингапур. Этот третий вариант С преобладал среди первой волны заболевших в Италии, Швейцарии, Германии, Франции, Великобритании, Бельгии и Нидерландах. Первый зарегистрированный в ФРГ случай инфекции 27 января и еще один ранний итальянский путь заражения связаны с группой заболевших в Сингапуре.
 

Ученые полагают, что коронавирус SARS-CoV-2 постоянно мутирует, чтобы преодолеть сопротивление иммунных систем в различных популяциях.
 

Исследование выявило странность, что первоначальный штамм А распространился по западному побережью США, несмотря на то, что он не был самым распространенным в Китае, где бушевал тип В.
 

Получилось, что к январю уже существовали оба варианта коронавируса, но британские ученые не считают, что тип А обязательно появился раньше В и просто не был обнаружен. Они отметили, что исследование было слишком маленьким, чтобы сделать какие-либо твердые выводы.
 

К нынешнему моменту исследователи расширили свою базу данных, включив в нее более 1000 случаев COVID-19 по конец марта, и пришли к выводу, что тип В распространяется в мире наиболее стремительно — и в Европе, и в США. Например, почти все новые пробы из Швейцарии были отнесены к типу В.  Также путь наиболее массовой вспышки болезни в Нью-Йорке лежал через Европу.
 
 
На данный момент масштаб пандемии коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, в мире приближается к 2 миллионам инфицированных и более 123 тысячам случаев с летальным исходом. Число выздоровевших перевалило за 467 тысяч человек.
 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Швеция начала получать элементы ЗРК «Патриот» Александр Долбыш   Компания Lockheed Martin сообщила о начале поставок в Швецию элементов ЗРК «Патриот». Так в апреле 2021 года Швеции были переданы улучшенные ракеты PAC-3 MSE для зенитно-ракетного комплекса.   «Выбирая PAC-3 MSE для […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Эрдоган требует остановить «военную агрессию Израиля», Аббас обращается к США Григорий Май Палестинский лидер Махмуд Аббас призвал США вмешаться, чтобы остановить эскалацию на Западном берегу реки Иордан и в Газе, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля. Кровопролитный обмен ударами между военными […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: