Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане

  
0

Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане

 

Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный сообщил об этом в разговоре с журналистами The Daily Telegraph.

 

«В конечном счете все сводится к тому, что мы должны быть в состоянии играть глобальную роль в глобальной коалиции, чтобы разгромить ИГ», − приводит перевод комментария Уигстона ТАСС.

 

Начальник штаба британских ВВС сделал своё заявление после недавнего заявления, сделанного международной коалицией, когда западные военные силы пообещали не прекращать борьбу с террористами ИГ*, которых они в недавнем прошлом уже якобы «побеждали» и даже «уничтожили совсем».

 

Накануне громкого заявления главы штаба ВВС Британии, в аэропорту Кабула террористы-смертники осуществили несколько терактов. Погибли десятки людей как среди мирного населения, так и среди американских военных.

 

Великобритании ранее предъявили обвинение в намеренном разжигании военного конфликта на территории Афганистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанВОЙНАЕвропаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной Милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что Защитники Донбасса применили […] Талибан продемонстрировал новые трофеи Александр Долбыш   Запрещенная в России террористическая организация Талибан продемонстрировала новые трофеи, захваченные на территории аэродрома Кабула после окончательного выхода американских войск из Афганистана.   Среди трофеев […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: