Британские журналисты доказали

  
0

 

Автор и ведущий: Сергей Павлов.

 

В связи с чемпионатом мира по футболу понятно было, что про Россию будет много вбросов. Но я, честно говоря, не представлял себе, как можно будет обвинить в чём-то Россию в связи с финалом Лиги Чемпионов в Киеве. Оказывается, недооценил я бритнаские СМИ. А их журналисты умудрились обвинить в избиении иностранных болельщиков – кого? – правильно, россиян. Россияне, знамо дело, везде как дома, -что в Лондоне кого-нибудь травануть, что в Киеве отмутузить. Вот издание Сан пишет, что те, кто атаковал ливерпульских болельщиков, говорили по-русски и были в рубашках с русскими надписями. Как видите, уже всё хайли лайкли. Издание Дэйли Стар: «Бандиты, которые напали на ливерпульских болельщиков, как сообщается, носили футболки с русскими словами».

 

Странно, что не нашли валяющихся на месте происшествия российских паспортов, но британского читателя это вполне удовлетворяет. А издание Миррор сообщает почти что сенсационную деталь: «местные жители подтвердили, что на видео, полученном Daily Mirror, сотрудники полиции разговаривали с одним подозреваемым на русском». Ничего себе, откуда же полицейские знали русский язык? Неужели в Киеве и полиция из России? Чтобы лучше прочувствовать уровень британской журналистики, попробуем наложить ситуацию на другие страны: если в Бразилии кто-то заговорит по-португальски – значит он португалец. Если в Австрии кто-то заговорит по-немецки – значит он гражданин Германии. В Канаде живут англичане и французы. Ну и так далее, думаю аналогия понятна. За удары Томагавками по Сирии ответственность несут англичане? Ведь приказы отдавались по-английски. Кто там знает из английских читателей, что по данным института Гэллапа на русском языке в быту ещё недавно говорило 80 процентов населения Украины. Сейчас-то меньше, но всё равно наверняка большинство.

 

И эти журналисты с такими познаниями в предмете берутся судить о ситуации на Украине, Донбассе, в Крыму. Делают выводы, которые из-за своей глупости были бы смешными, если бы не были такими грустными. А ещё эти журналисты являются экспертами в области боевых отравляющих веществ и зенитно-ракетных комплексов. А главное – как легко они по своей методике находят виновных. Скрипаль из России? Значит травили русские. Бук разработан в России? Значит применила его Россия. Монголы пишут кириллицей? Значит они русские, только скрывают это. Объективные, честные западные СМИ, эталон журналистики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АнтифейкВеликобританияСМИ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия продлевает приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля Дмитрий Салов   Приостановка авиационного сообщения с Соединённым Королевством продлена до 1 февраля включительно «для обеспечения защиты здоровья населения». Об этом рассказали сегодня в российском оперштабе по борьбе с […] ФРГ и ЕС хотят ответственности соцсетей за действия с контентом Григорий Май   В Евросоюзе и Германии встревожены тем, что сразу несколько социальных сетей блокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Решение об ограничении свободы выражения мнения должны принимать […] СМИ: Пенс против использования 25-й поправки против Трампа Григорий Май В Вашингтоне продолжают раздаваться требования демократов о «немедленном» отстранении Дональда Трампа от должности президента США. Однако вице-президент Майк Пенс, согласно данным американских СМИ, выступает против применения […] Британский суд нашел аргумент, чтобы не выдать Ассанжа США Григорий Май   Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, не может быть передан властям США, постановил британский суд. Однако на этом вопрос экстрадиции не закрыт. Вашингтон заявил, что обжалует это решение.   Процесс об экстрадиции […] Лондон против нового референдума о независимости Шотландии в обозримом будущем Дмитрий Салов   Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что шотландцы еще не готовы к проведению нового референдума о независимости. Об этом со ссылкой на британскую прессу сообщает «Интерфакс».   «У […] Великобритания окончательно утвердила сделку о Brexit Влад Николаев Власти Великобритании официально одобрили сделку о будущих отношениях с Евросоюзом после выхода королевства из состава сообщества. В ночь на четверг билль о Brexit прошел рассмотрение в британском парламенте. Он был одобрен […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: