Британские журналисты доказали

  
0

 

Автор и ведущий: Сергей Павлов.

 

В связи с чемпионатом мира по футболу понятно было, что про Россию будет много вбросов. Но я, честно говоря, не представлял себе, как можно будет обвинить в чём-то Россию в связи с финалом Лиги Чемпионов в Киеве. Оказывается, недооценил я бритнаские СМИ. А их журналисты умудрились обвинить в избиении иностранных болельщиков – кого? – правильно, россиян. Россияне, знамо дело, везде как дома, -что в Лондоне кого-нибудь травануть, что в Киеве отмутузить. Вот издание Сан пишет, что те, кто атаковал ливерпульских болельщиков, говорили по-русски и были в рубашках с русскими надписями. Как видите, уже всё хайли лайкли. Издание Дэйли Стар: «Бандиты, которые напали на ливерпульских болельщиков, как сообщается, носили футболки с русскими словами».

 

Странно, что не нашли валяющихся на месте происшествия российских паспортов, но британского читателя это вполне удовлетворяет. А издание Миррор сообщает почти что сенсационную деталь: «местные жители подтвердили, что на видео, полученном Daily Mirror, сотрудники полиции разговаривали с одним подозреваемым на русском». Ничего себе, откуда же полицейские знали русский язык? Неужели в Киеве и полиция из России? Чтобы лучше прочувствовать уровень британской журналистики, попробуем наложить ситуацию на другие страны: если в Бразилии кто-то заговорит по-португальски – значит он португалец. Если в Австрии кто-то заговорит по-немецки – значит он гражданин Германии. В Канаде живут англичане и французы. Ну и так далее, думаю аналогия понятна. За удары Томагавками по Сирии ответственность несут англичане? Ведь приказы отдавались по-английски. Кто там знает из английских читателей, что по данным института Гэллапа на русском языке в быту ещё недавно говорило 80 процентов населения Украины. Сейчас-то меньше, но всё равно наверняка большинство.

 

И эти журналисты с такими познаниями в предмете берутся судить о ситуации на Украине, Донбассе, в Крыму. Делают выводы, которые из-за своей глупости были бы смешными, если бы не были такими грустными. А ещё эти журналисты являются экспертами в области боевых отравляющих веществ и зенитно-ракетных комплексов. А главное – как легко они по своей методике находят виновных. Скрипаль из России? Значит травили русские. Бук разработан в России? Значит применила его Россия. Монголы пишут кириллицей? Значит они русские, только скрывают это. Объективные, честные западные СМИ, эталон журналистики.

АнтифейкВеликобританияСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Коронавирус ударил по украинским журналистам Влад Николаев Многие украинские СМИ находятся в катастрофическом положении. Пандемия коронавируса сильно сказалась на работе изданий и, в первую очередь, конечно, печатных. По данным Национального союза журналистов Украины, в период […] США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов Григорий Май   На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией». […] Великобритания задумала «реконструкцию Венесуэлы» Григорий Май   Правительство Венесуэлы заявило, что Великобритания является одним из иностранных игроков, наиболее заинтересованных в госперевороте в Республике. Ранее Банк Англии присвоил переданный на хранение золотой запас […] Венесуэла подала в суд на Банк Англии из-за своего золота Григорий Май   Центральный банк Венесуэлы подал иск в Лондонский коммерческий суд против Банка Англии в попытке заставить его вернуть Каракасу его золотой запас. С помощью золота правительство Венесуэлы планирует финансировать свою […] Турция вернёт С-400 России Сергей Чернобай   Злорадствуйте, критики российского ВПК вообще и системы С-400 в частности.   Турция, а конкретнее Эрдоган, дали вам повод для праздника и предлог выпить. А собственно, праздник уже вовсю. «У Эрдогана нет денег на […] МИД Беларуси лишил аккредитации журналистов «Первого канала» Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Республики Беларусь сообщило об отзыве аккредитаций двух журналистов российского «Первого канала» на фоне скандала с обвинениями в распространении неверной информации о ситуации с […] США и Южная Корея пытаются узнать о происходящем в КНДР с воздуха Григорий Май   Военная авиация Южной Кореи и США 28 апреля осуществила разведывательные полеты для наблюдения за Северной Кореей на фоне слухов о проблемах со здоровьем лидера этой страны  Ким Чен Ына, сообщила южнокорейская газета […] Мэр Праги помещен под охрану из-за «обнаруженной угрозы» Григорий Май   Мэр Праги Зденек Гржиб подтвердил в понедельник, что полиция поместила его под защиту несколько недель назад из-за обнаруженной угрозы.   «Есть риск для моей жизни», заявил чешский политик, но отказался раскрывать […] В США решили запретить государственные китайские медиа-компании Григорий Май Правительство США инициировало запрет деятельности четырех китайских государственных медиа-компаний на территории Соединенных Штатов, сообщает Федеральная комиссия по связи (FCC). «Федеральная комиссия по связи сегодня […]
Наверх Наверх