Британский депутат Эллвуд назвал возможный удар по Запорожской АЭС «атакой на НАТО»

  
0

Британский депутат Эллвуд назвал возможный удар по Запорожской АЭС «атакой на НАТО»

 

Сегодня, 20 августа, британский депутат, член Парламента Соединённого Королевства Тобиас Эллвуд сделал заявление о том, что возможная атака на Запорожскую атомную электростанцию будет рассматриваться Западом как «нападение на НАТО». Об этом политик сообщил в своём аккаунте Twitter.

 

Такие резкие заявление у британца вызвала вполне реалистичная угроза радиационной аварии на ЗАЭС, расположенной в Энергодаре Запорожской области. Над безопасностью мирового сообщества сгущаются тучи, так полагает и сегодняшний британский депутат.

 

Эллвуд предупредил, что значительно возрос риск утечек радиации на Запорожской АЭС. И это, по словам депутата, затронет статью 5 устава НАТО о коллективной обороне.

 

Британец уверенно заявил, что противники в конфликте могут использовать потенциально опасный объект для выяснения отношений. Чтобы предупредить данные шаги, парламентарий поспешил уточнить, что «любая провокация в отношении ЗАЭС будет воспринята блоком НАТО как непосредственное нападение на Североатлантический альянс и затронет 5 статью устава о коллективной обороне».  

 

Представитель британского парламента отметил, что связано это с широким распространением радиации в случае аварии. Ведь загрязнение при таком происшествии затронет безопасность нескольких стран-участниц альянса. Такой риск, по словам Эллвуда, позволит перевести силы блока в режим боевой готовности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: