Британский и американский командующие обсудили военную стратегию на Украине

  
1
Начальник штаба обороны ВС Великобритании Тони Радакин после встречи в Киеве с командующим ВСУ Залужным провел сегодня переговоры с главой Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генералом Марк Милли. Представители оборонных ведомств США и Британии обсудили российскую спецоперацию на Украине.

Начальник штаба обороны ВС Великобритании Тони Радакин после встречи в Киеве с командующим ВСУ генералом Валерием Залужным провел сегодня переговоры с главой Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генералом Марк Милли. Представители оборонных ведомств США и Британии обсудили российскую спецоперацию на Украине.

Как сообщает официальный представитель американского Комитета полковник Дэвид Батлер высокопоставленные представители оборонных ведомств США и Британии в ходе телефонного разговора затронули темы, представляющие взаимный интерес для Вашингтона и Лондона.

«Великобритания и США имеют давнюю историю взаимной поддержки и сотрудничества, это является краеугольным камнем прочного альянса и особых отношений», — сообщил он.

 

Отметим, что накануне, на фоне громкой отставки скандального Бориса Джонсона с поста премьер-министра, командующий вооруженными силами Британии адмирал сэр Энтони Радакин находился в Киеве и проводил встречи с руководством Украины. Официально известно о состоявшейся встречи Радакина с командующим ВСУ, генералом Залужным. Последний назвал визит британского адмирала «мощным сигналом поддержки Вооруженных сил Украины в борьбе с Россией».

«Мы очень плодотворно поработали на пункте управления, обсудили до деталей планы будущих операций. Как люди военные, мы понимаем ситуацию такой, какая она есть, и отдаем все силы борьбе за свободу», — заявил Залужный.

 

Визит Радакина в Киев и последующие переговоры с Милли свидетельствуют о скоординированных действиях руководства Великобритании и США по усилению эскалации на Украине, более того, срывает маски с истинных бенефициаров вооруженного конфликта – англосаксонской оси – воющей против России на территории Украины посредством ВСУ и террористических батальонов.

Примечательно, что пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что отставка премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона никак не изменит позицию Запада о поддержке Украины. Она напомнила, что на прошедшем 28-30 июня саммите НАТО в Мадриде страны военного блока «вновь подтвердили, что они продолжат поддерживать Украину».

Борис Джонсон также накануне выразил поддержку киевскому режиму в ходе телефонного разговора с президентом Украины Зеленским.

«Великобритания продолжит поставлять необходимую оборонительную помощь так долго, как это необходимо», — заявил Джонсон, покинувший пост премьер-министра Британии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: