Британский парламент отверг соглашение с ЕС в третий раз

  
0

 

Депутаты парламента Великобритании в третий раз проголосовали против соглашения с Евросоюзом по Brexit. Компромиссный вариант выхода из ЕС был предложен премьер-министром Терезой Мэй.

 

Отмечается, что за план Мэй проголосовали 286 депутатов, а против высказались 344. В случае отсутствия компромисса, Британия покинет ЕС 12 апреля без всякой сделки.

 

Ранее Тереза Мэй дала настроенным против неё парламентариям обещание уйти в отставку, если её план будет принят. Однако, депутаты продолжили свой курс на так называемый «жёсткий Брексит» — то есть выход из ЕС без предварительно оговоренных условий.

 

Изначально Brexit должен был состояться сегодня, 29 марта. Однако, на прошлой неделе британский премьер попросила Брюссель об отсрочке, и она была предоставлена. В случае одобрения обоюдного соглашения в парламенте, выход должен был состояться 22 мая, однако в случае отказа от сделки отсрочка длится только до 12 апреля.
 

Отмечается, что если Лондон запросит новую отсрочку, то Великобритании придётся участвовать в выборах в общеевропейский парламент. Таким образом, в дальнейшем это значительно затруднит процедуру Брексита.
 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

BrexitВеликобританияЛондон
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] Что Франция ​​и Британия не поделили в Ла-Манше? Григорий Май Между Францией ​​и Великобританией разгорелся спор по поводу новой системы лицензирования для французских рыбаков на промысел в районе острова Джерси. После выхода Великобритании из состава Евросоюза, власти этого острова, […] У острова Джерси разгорается конфликт между Францией и Великобританией Дмитрий Салов   Соединённое Королевство направит два патрульных корабля к острову Джерси в проливе Ла-Манш из-за спора о правах на рыбную ловлю с Францией. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.   Ранее […] Отношения Чехии и России резко пущены под откос Григорий Май В отношениях России и Чехии наступил острый кризис после того, как 18 российских дипломатов были высланы из чешской столицы по подозрению в шпионаже и работе на ГРУ и СВР. Прага обвиняет Москву и российские спецслужбы в […] США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: