Британский принц впервые посетит Израиль и Палестинскую автономию

  
0

 

Внук британской королевы Елизаветы принц Уильям нанесет визит в Иерусалим и Рамаллу в июне.

 

Уильям станет первым старшим членом британской королевской семьи, который посетит Израиль и палестинские территории.Принц Уильям начнет тур по Ближнему Востоку с Иордании и на следующий день отправится в Тель-Авив, сообщает Кенсингтонский дворец.

 

Принц проведет три дня в Иерусалиме, Тель-Авиве и Рамалле на Западном берегу реки Иордан. О туре, который Уильям совершит от имени британского правительства объявили в марте, что было одобрено как израильскими, так и палестинскими властями.

 

“Это исторический визит, первый в своем роде, и он будет принят здесь с большим энтузиазмом”, сообщил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Офис палестинского президента Махмуда Аббаса заявил, что это важный визит, “который поспособствовует укреплению связей и дружбы между двумя народами”.

 

Великобритания считает Израиль близким и важным союзником, однако визит состоится в то время, когда эти страны публично не сошлись во мнениях по многим проблемам. Как большинство его западных союзников, британское правительство подвергло критике решение президента США Дональда Трампа переместить посольство в Иерусалим из Тель-Авива.

 

Десятки протестующих палестинцев были застрелены в ходе протестов на границе сектора Газа, премьер-министр Тереза Мэй призвала Израиль к сдержанности. Также у правительств существут разногласия относительно решения Трампа выйти из иранского ядерного соглашения – Израиль поддерживает решение, в то время как Великобритания обязалась поддерживать соглашение.

 

Несмотря на все различия во мнениях, поездка Уильяма будет первым официальным государственным визитом старшей британской королевской особы в Израиль, который в апреле отметил 70-ю годовщину независимости от британской императивной нормы.

 

Ранее кузены королевы Елизаветы Герцог Кента и Герцог Глостера нанесли неофициальные визиты в Израиль в 1998 и 2007 годах, а отец Уильяма принц Чарльз присутствовал на похоронах бывшего израильского президента Шимона Переса в 2016 году.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] СМИ: Израильская армия перехватила автомобиль премьера Палестины Григорий Май   Израильская армия перехватила официальный автомобиль премьер-министра Палестины Мохаммеда Штайе, заставив его выйти из машины и пешком продолжить путь к месту назначения в отдаленном городе на оккупированном […] В результате теракта в Великобритании погиб гражданин США Сергей Чернобай   Стали известны новые подробности теракта в городе Рединг (Великобритания).    Одной из жертв теракта стал 39-летний гражданин США Джо Ричи-Беннетт. Он вырос в Филадельфии и переехал в Англию около 15 лет назад. 10 […] Истребитель F-15C ВВС США потерпел крушение в Северном море Максим Тумбарцев   Одноместный истребитель McDonnell Douglas F-15C Eagle, принадлежащий к 493-й истребительной эскадрильи 48-го истребительного крыла Военно-воздушных сил США, дислоцированного на аэродроме Лейкенхелт в Великобритании, […] Падение Фауста. Мэр Лондона создал комиссию по сносу «расистских» памятников Дмитрий Салов   Анти-полицейские протесты в США, вызванные убийством чернокожего Джорджа Флойда, перекинулись в Европу и быстро переросли в некоторую форму культурного суицида в полном соответствии с видением Освальда Шпенглера. […] Палестинцы требуют медикаменты, пуская зажигательные шары по Израилю Григорий Май   Палестинцы возобновили пуски зажигательных воздушных шаров на израильскую территорию, требуя от Тель-Авива поставки в Сектор Газа медикаментов для лечения зараженных коронавирусом.   На прошлой неделе президент […] Великобритания задумала «реконструкцию Венесуэлы» Григорий Май   Правительство Венесуэлы заявило, что Великобритания является одним из иностранных игроков, наиболее заинтересованных в госперевороте в Республике. Ранее Банк Англии присвоил переданный на хранение золотой запас […] Венесуэла подала в суд на Банк Англии из-за своего золота Григорий Май   Центральный банк Венесуэлы подал иск в Лондонский коммерческий суд против Банка Англии в попытке заставить его вернуть Каракасу его золотой запас. С помощью золота правительство Венесуэлы планирует финансировать свою […] Палестина собралась выйти из всех соглашений с Израилем и США Григорий Май   Президент Махмуд Аббас сообщил, что Палестина выйдет из всех соглашений с Израилем и США из-за плана Тель-Авива по аннексии палестинской части Западного берега, включая долину реки Иордан. «Организация освобождения […]
Наверх Наверх