Британский принц впервые посетит Израиль и Палестинскую автономию

  
0

 

Внук британской королевы Елизаветы принц Уильям нанесет визит в Иерусалим и Рамаллу в июне.

 

Уильям станет первым старшим членом британской королевской семьи, который посетит Израиль и палестинские территории.Принц Уильям начнет тур по Ближнему Востоку с Иордании и на следующий день отправится в Тель-Авив, сообщает Кенсингтонский дворец.

 

Принц проведет три дня в Иерусалиме, Тель-Авиве и Рамалле на Западном берегу реки Иордан. О туре, который Уильям совершит от имени британского правительства объявили в марте, что было одобрено как израильскими, так и палестинскими властями.

 

“Это исторический визит, первый в своем роде, и он будет принят здесь с большим энтузиазмом”, сообщил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Офис палестинского президента Махмуда Аббаса заявил, что это важный визит, “который поспособствовует укреплению связей и дружбы между двумя народами”.

 

Великобритания считает Израиль близким и важным союзником, однако визит состоится в то время, когда эти страны публично не сошлись во мнениях по многим проблемам. Как большинство его западных союзников, британское правительство подвергло критике решение президента США Дональда Трампа переместить посольство в Иерусалим из Тель-Авива.

 

Десятки протестующих палестинцев были застрелены в ходе протестов на границе сектора Газа, премьер-министр Тереза Мэй призвала Израиль к сдержанности. Также у правительств существут разногласия относительно решения Трампа выйти из иранского ядерного соглашения – Израиль поддерживает решение, в то время как Великобритания обязалась поддерживать соглашение.

 

Несмотря на все различия во мнениях, поездка Уильяма будет первым официальным государственным визитом старшей британской королевской особы в Израиль, который в апреле отметил 70-ю годовщину независимости от британской императивной нормы.

 

Ранее кузены королевы Елизаветы Герцог Кента и Герцог Глостера нанесли неофициальные визиты в Израиль в 1998 и 2007 годах, а отец Уильяма принц Чарльз присутствовал на похоронах бывшего израильского президента Шимона Переса в 2016 году.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия продлевает приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля Дмитрий Салов   Приостановка авиационного сообщения с Соединённым Королевством продлена до 1 февраля включительно «для обеспечения защиты здоровья населения». Об этом рассказали сегодня в российском оперштабе по борьбе с […] Британский суд нашел аргумент, чтобы не выдать Ассанжа США Григорий Май   Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, не может быть передан властям США, постановил британский суд. Однако на этом вопрос экстрадиции не закрыт. Вашингтон заявил, что обжалует это решение.   Процесс об экстрадиции […] Лондон против нового референдума о независимости Шотландии в обозримом будущем Дмитрий Салов   Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что шотландцы еще не готовы к проведению нового референдума о независимости. Об этом со ссылкой на британскую прессу сообщает «Интерфакс».   «У […] Великобритания окончательно утвердила сделку о Brexit Влад Николаев Власти Великобритании официально одобрили сделку о будущих отношениях с Евросоюзом после выхода королевства из состава сообщества. В ночь на четверг билль о Brexit прошел рассмотрение в британском парламенте. Он был одобрен […] Европейский Союз подписал с Великобританией соглашение о Brexit Дмитрий Салов   Евросоюз подписал соглашение о торговле и сотрудничестве с Великобританией после её выхода из ЕС. Договор был подписан в брюссельской штаб-квартире ЕС главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и председателем […] Мутанты-коронавирусы расползаются по миру. Уже появилось три варианта Григорий Май   Великобритания, Южная Африка и Нигерия заявили об обнаружении новых штаммов коронавируса, отличных между собой. О всех них известно лишь одно, коронавирусы с новыми генетическими мутациями оказались значительно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: