Британский принц впервые посетит Израиль и Палестинскую автономию

  
0

 

Внук британской королевы Елизаветы принц Уильям нанесет визит в Иерусалим и Рамаллу в июне.

 

Уильям станет первым старшим членом британской королевской семьи, который посетит Израиль и палестинские территории.Принц Уильям начнет тур по Ближнему Востоку с Иордании и на следующий день отправится в Тель-Авив, сообщает Кенсингтонский дворец.

 

Принц проведет три дня в Иерусалиме, Тель-Авиве и Рамалле на Западном берегу реки Иордан. О туре, который Уильям совершит от имени британского правительства объявили в марте, что было одобрено как израильскими, так и палестинскими властями.

 

“Это исторический визит, первый в своем роде, и он будет принят здесь с большим энтузиазмом”, сообщил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Офис палестинского президента Махмуда Аббаса заявил, что это важный визит, “который поспособствовует укреплению связей и дружбы между двумя народами”.

 

Великобритания считает Израиль близким и важным союзником, однако визит состоится в то время, когда эти страны публично не сошлись во мнениях по многим проблемам. Как большинство его западных союзников, британское правительство подвергло критике решение президента США Дональда Трампа переместить посольство в Иерусалим из Тель-Авива.

 

Десятки протестующих палестинцев были застрелены в ходе протестов на границе сектора Газа, премьер-министр Тереза Мэй призвала Израиль к сдержанности. Также у правительств существут разногласия относительно решения Трампа выйти из иранского ядерного соглашения – Израиль поддерживает решение, в то время как Великобритания обязалась поддерживать соглашение.

 

Несмотря на все различия во мнениях, поездка Уильяма будет первым официальным государственным визитом старшей британской королевской особы в Израиль, который в апреле отметил 70-ю годовщину независимости от британской императивной нормы.

 

Ранее кузены королевы Елизаветы Герцог Кента и Герцог Глостера нанесли неофициальные визиты в Израиль в 1998 и 2007 годах, а отец Уильяма принц Чарльз присутствовал на похоронах бывшего израильского президента Шимона Переса в 2016 году.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Великобритания задумала «реконструкцию Венесуэлы» Григорий Май   Правительство Венесуэлы заявило, что Великобритания является одним из иностранных игроков, наиболее заинтересованных в госперевороте в Республике. Ранее Банк Англии присвоил переданный на хранение золотой запас […] Венесуэла подала в суд на Банк Англии из-за своего золота Григорий Май   Центральный банк Венесуэлы подал иск в Лондонский коммерческий суд против Банка Англии в попытке заставить его вернуть Каракасу его золотой запас. С помощью золота правительство Венесуэлы планирует финансировать свою […] Палестина собралась выйти из всех соглашений с Израилем и США Григорий Май   Президент Махмуд Аббас сообщил, что Палестина выйдет из всех соглашений с Израилем и США из-за плана Тель-Авива по аннексии палестинской части Западного берега, включая долину реки Иордан. «Организация освобождения […] ООН призывает мир помочь остановить американо-израильский план аннексии Григорий Май   Специальный докладчик ООН Майкл Линк призвал международное сообщество помочь остановить предстоящую аннексию Израилем новых палестинских земель. «План кристаллизует апартеид 21-го века, оставляя после себя крах […] Рурский котел, крах западного фронта Дмитрий Валюженич 18 апреля 1945 года прекратила боевые действия немецкая группа армии «В», окруженная в западной Германии в районе Рурского промышленного района. За день до этого, отдав свой последний приказ, о прекращении сопротивления […] Борис Джонсон выздоровел от коронавирусной инфекции Дмитрий Салов   Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон больше не болен коронавирусом, сообщил официальный представитель канцелярии правительства Соединённого Королевства.   «Это стандартная практика в больницах — делать […] В Британии призвали к созданию «мирового правительства» для борьбы с коронавирусом Григорий Май   Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировых лидеров создать подобие «временного глобального правительства» для преодоления пандемии СOVID-19 и разразившегося медицинского и […] Борис Джонсон заразился коронавирусом Григорий Май   Тест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирус дал положительный результат. Сейчас британский лидер самоизолировался, но пока не отступает от исполнения своих обязанностей. За последние 24 часа у […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […]
Наверх Наверх