Британский спецназ понес потери в Йемене- хуситы

  
0

Йеменские повстанцы-хуситы из движения  “Ансаралла” заявили о том, что в недавних боях им удалось убить 9 бойцов британского спецназа. Убитые, по словам повстанцев, служили в британских SAS (Special Aviation Service). Как заявляют хуситы,  британские военные возглавляли саудовские войска в боях на границе Саудовской Аравии и Йемена.

 

На прошлой неделе британская газета Daily Express сообщила, что в результате взрыва бомбы были ранены двое военнослужащих из спецназа SAS, которые были направлены в сверхсекретное задание в Йемене.

 

Как заявляют эксперты, британские и американские военные, а также наемники из западных ЧВК, привлекаются Саудовцами из-за низкой боеспособности их армии. Специалисты возглавляют наступления саудовских войск и выступают в качестве военных советников.


Саудовская Аравия и ее региональные союзники напали на Йемен в марте 2015 года, чтобы вернуть к власти свергнутого президента Йемена  Мансура Хади. С тех пор в стране продолжается ожесточенный конфликт, который унес жизни десятков тысяч человек.

 

В настоящий момент, на юге Йемена действует режим прекращения огня, который обеспечивается ООН. Тем не менее, в ряде других районов страны, продолжаются бои. Саудовская авиация ежедневно наносит авиаудары по мирным населенным пунктам. Обе стороны конфликта также постоянно обвиняют друг-друга в нарушении перемирия.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 18:40 Тупой Порошенко
    25.02.2019

    Это хорошо. Молодцы. Ещё штук 100. Бриттов. И порядок. ☠️☠️☠️☠️

  • 18:43 Голубой Ярош
    25.02.2019

    Мы,хуситы,обещаем довести смерть англичан до 3000. Иншалла. Аллах Акбар

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Поле Куликово Сергей Чернобай   540 лет назад состоялось сражение на Куликовском поле. Артем Ермаков напомнил слова Николая Гумилева о том, что после этого события русские стали нацией. В этом году, к сожалению, не планируются масштабные мероприятия […] Главное на вечер 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое может помочь ввести в правовое поле режим прекращения огня в Ливии. «Консультации, которые прошли […] Новости на 16:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил в своем блоге во вторник о готовности ехать в Минск, чтобы способствовать прогрессу в урегулировании кризиса в Белоруссии. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко […] Новости на 12:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в видеообращении на мероприятии высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по случаю 75-летия Всемирной организации от лица государств — членов ОДКБ заявил, что «необходимо […] Главное на утро 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что российские и сирийские военные не проводят в Идлибе операций, которые могут нанести ущерб мирным жителям и гражданской инфраструктуре. […]
Наверх Наверх