Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото

  
0

золото в банке

 

Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания не признает власть венесуэльского президента Николаса Мадуро.

 

Администрация Мадуро ранее затребовала вернуть доступ к золотому запасу, чтобы помочь страдающему от кризиса и дефицитов венесуэльскому народу бороться с пандемией коронавируса.

 

Великобритания считает легитимным венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо, который полтора года назад даже без проведения выборов провозгласил себя президентом Венесуэлы. Поэтому Банк Англии лишил администрацию президента-социалиста Николаса Мадуро доступа к золотому запасу страны.

 

Гуайдо стремился оставить золотой запас в Банке Англии, чтобы он не попал в руки правительства Мадуро.

 

Центробанк и власти Венесуэлы в условиях санкций США, блокировавших правительственные счета, хотят воспользоваться золотом для приобретения товаров гуманитарного назначения, продуктов питания и медицинского оборудования, которые крайне необходимы для борьбы с пандемией COVID-19.

 

Адвокат, представляющий сторону Мадуро, пообещал подать апелляцию. Он заявил, что решение суда Британии «полностью игнорирует реальность ситуации на месте» в Венесуэле.

«Правительство Мадуро полностью контролирует Венесуэлу и ее административные учреждения, и только оно может обеспечить распределение гуманитарной помощи и медикаментов, необходимых для борьбы с пандемией коронавируса», — сказал адвокат Сарош Зайвалла. 

«Это судебное решение влечет волокиту и откладывание дела в ущерб венесуэльскому народу, чьи жизни находятся под угрозой», — добавил он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:24 doubovitski
    02.07.2020

    Замечательно. Капперы прошлого обзавидуются масштабам действий современных бандитов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Чёрное море вошли боевые корабли стран НАТО Максим Тумбарцев   Вслед за вошедшим в Чёрное море на минувшей неделе американским эсминцем «Лабун», черноморские проливы пересекли эсминец ВМС Великобритании «Дефендер» и фрегат «Эвертсен» ВМС Нидерландов. […] Украина. Классическая стрельба себе в ногу Анатолий Матвийчук И так. Власти нэзалежной поссорились с Белорусами. И как следствие ввели ограничения в торговле, авиаперелетах. Ну короче как будто они европейцы. Эти ограничения Украины звучат в контексте заявления о прекращении […] Американские учёные заявили об искусственном происхождении коронавируса Дмитрий Салов   У коронавируса SARS-CoV-2 есть признаки лабораторного происхождения. Об этом в своей статье заявили американский врач Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета Ричард Мюллер.   В материале The […] Китайцы находчиво осадили наглых послов Великобритании Мария Коледа   Британский политический снобизм известен во всём мире. Однако иногда он находит достойное и равноценное сопротивление, от которого впадает в прострацию. Причиной подобного ментального противостояния стали посты […] Американская зрада Украины Александра Донцова  В Киеве не ожидали, что пули к «российскому оружию» в виде «Северного потока-2» могут быть предоставлены такой великой страной, как США». Таким образом глава Украинского государства Владимир Зеленский прокомментировал в […] МИД Великобритании: авторов интервью с Протасевичем необходимо наказать Мария Коледа   Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб критически прокомментировал признательные показания пойманного в Белоруссии подстрекателя-оппозиционера Романа Протасевича. Он потребовал «призвать к ответу» тех, кто этих […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: