Британское Минобороны заявило, что не потерпит морской агрессии

  
0

Минобороны Великобритании отреагировало на появление рядом с британской акваторией российского головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков», для сопровождения которого в Северном море был ранее направлен британский корабль St Albans.

«Я не стану колебаться при защите наших вод или мириться с любой формой агрессии. Великобританию никогда не запугать, если речь заходит о защите нашей страны, нашего народа и наших национальных интересов», — заявил прессе министр.

Кроме инцидента с «Адмиралом Горшковым», Великобритания также направила в пролив Ла-Манш корабль Tyne для сопровождения российского разведывательного судна и подняла вертолет Wildca, чтобы отследить за движение ещё двух российских кораблей.

Стоит отметить, что фрегат «Адмирал Горшков» на данный момент ещё проходит комплекс испытаний и будет передан ВМФ после завершения всех опытно-конструкторских работ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский ВПК усиливает «ядерную триаду» Дмитрий Салов   Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о значительном усилении воздушного компонента «ядерной триады» страны в результате обновления парка дальней авиации и создания новых самолётов.   «В текущем году […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Балтфлот и РГО организовали кругосветное плавание с целью обновить карту Антарктиды Дмитрий Салов   Океанографическое исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» отправилось сегодня из Кронштадта в кругосветную морскую экспедицию, приуроченную к 200-летию открытия Антарктиды и 250-летию […] ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне Сергей Чернобай   Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно […] Современное состояние Черноморского Флота Дмитрий Валюженич Как известно в советском ВМФ была следующая градация: Северный флот (СФ)-«сильный флот», Тихоокеанский флот (ТОФ)-«тоже флот», Балтийский флот (БФ)-«бывший флот», Каспийская флотилия […] Адмирал — танкист возрождает флот Украины Анатолий Матвийчук Самое интересное, что для адмирала наличие гальюна  и есть боевая мощь флота! Иначе кирдык и слава…. Недавно командующий ВМС Украины заявил, что Россия украла унитазы на бронекатерах, которые были переданы Украине. Это […] СМИ: Великобритания сокращает свои войска Сергей Чернобай   Военное руководство Соединенного Королевства планирует значительно сократить численность своей сухопутной армии, пишет The Sunday Times.   Издание пишет, что о планах сократить британскую армию будет заявлено в […] В российской армии будут созданы группировки боевых роботов Дмитрий Салов   Россия разрабатывает технологии автоматизации системы вооружённых сил с целью создания группировок многофункциональных роботов, способных решать боевые задачи. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на источник в […] Россия передаст Украине корабли-нарушители Дмитрий Валюженич Россия передаст Украине задержанные в прошлом году корабли — нарушители. Украинской стороне вернут катера ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».   Сегодня Россия передаст Украине, задержанные в […]
Наверх Наверх