Британцы лоббируют Палестину, Израиль налаживает отношения с арабскими странами

  
0

В ноябре, согласно ряду сообщений ближневосточных источников, Израилем предпринят ряд шагов по сближению с арабскими странами — в то же время в парламенте Великобритании проходили мероприятия солидарности с палестинским народом.

 

 

Ранее мы сообщали о целом ряде шагов израильского правительства по налаживанию диалога с арабскими странами: так, Оман провел официальный государственный прием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и его жены, предоставив затем площадку для конференции израильскому министру транспорта Исраэлю Кацу (заявлял о том, что российские С-300 в Сирии не заметят израильские F-35), чтобы изложить видение проекта железной дороги, связывающей Хайфу с Персидским заливом.

 

Израильские спортсмены участвовали в соревнованиях в Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Катаре, в то время как Бахрейн заявил о своем желании установить дипломатические связи с Израилем, наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман получил публичную поддержку премьера Израиля Биньямина Нетаньяху — при этом сауды запрещали посетить палестинцам Мекку и Медину в ходе прошедших религиозных праздников.

 

 

На этом фоне в парламенте Великобритании проходила кампания «Солидарности с Палестиной», где обсуждались проблемы противостояния населений Западного берега Иордана и сектора Газа с Израилем, препятствующим созданию независимого палестинского государства.

 

Среди докладчиков сложилось мнение о том, что в данной проблеме палестинцы уже не могут полагаться на поддержку целого ряда арабских стран, которые зачастую выражают свою приверженность созданию Палестины лишь в аккуратных политических заявлениях. Фактически, заключают участники собрания, роль арабских государств больше напоминает «болельщиков за «сделку века» Дональда Трампа» на Ближнем Востоке, ведущую к фактическому подкупу, в частности, движения за возвращения палестинцев в секторе Газа.

 

 

Среди других проблем на собрании подчеркнули малое присутствие арабского населения во власти на территориях, которые арабы считают оккупированными. В этом проявляется политика Израиля, который таким образом ограничивает гражданские и политические права палестинцев, считает «Солидарность с Палестиной».

 

Как отмечают участники этих движений, среди западных стран они могут рассчитывать лишь на свое лобби в Великобритании, где синхронно с «Маршами возвращения» проходят акции в поддержку этих выступлений.

 

Также достаточная численность самих палестинцев в Великобритании позволяет лоббировать в парламент страны собственных представителей — конкретно упоминается имя Энди Слотера, который отмечает важность участия во всех последующих собраниях «теневого» министра иностранных дел лейбористки Эмили Торнберри, которая, в свою очередь, отметила, что «будущее лейбористское правительство сразу признает государство Палестина и будет призывать международных друзей последовать этому примеру», что, несомненно, является частью ее выборной кампании.

 

Торнберри также подчеркнула, что Британия должна использовать свое место в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН с тем, чтобы «потребовать реакции на нарушение Израилем норм международного права». Она отметила, что пришло время «разоблачить лицемерие США» и других стран, «которые требуют действий, когда другие страны нарушают эти законы, но затем закрывают глаза, когда дело касается Израиля».

 

Новый посол Палестины в Великобритании Хусам Зомлот выразил признательность палестинского народа «героям», участвующим в британском лобби. Он подчеркнул важность их усилий, и поблагодарил пропалестинских активистов за то, что они сосредоточились на «поддержании международного права».

 

Среди других его предложений — воздействие на страны, торгующие оружием с Израилем для прекращения этого взаимодействия.

 

 

 

 

ВеликобританияИзраильПалестинаСектор Газа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:57 ва
    05.12.2018

    А в чем была поддержка Бин Салмана? Его сейчас наоборот прессуют за фейковое убийство Хашоджи.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […] Лондон и Киев наращивают военное сотрудничество Влад Николаев Накануне президент Украины Владимир Зеленский побывал с официальным визитом на Британских островах. Одним из главных итогов этого визита стало подписание руководителями оборонных ведомств двух стран Меморандума «об усилении […] Кредит на строительство катеров для ВМС Украины Максим Тумбарцев   Британское кредитное агентство прокредитует строительство британским предприятием ракетных катеров для ВМС Украины, выделив кредит в 1,25 млрд фунтов сроком на 10 лет.   Об этом сообщает международное агентство […] Эсминец «Дракон» вошёл в порт Одессы Максим Тумбарцев   Минувшим днём в порт города Одесса вошел эсминец с управляемым ракетным оружием «Дракон» HMS Dragon (D35) Королевского военно-морского флота Великобритании.   Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС. […] В Израиле ортодоксальные иудеи дерутся с полицией Григорий Май   Пандемия коронавируса не обошла стороной Израиль. Власти вводят жесткие превентивные меры, чтобы сдержать вторую вспышку заболеваний в стране. Но правоохранители натыкаются на решительное сопротивление […] В Чёрное море вошёл британский эсминец Максим Тумбарцев   Минувшим вечером в акваторию Чёрного моря вошёл эсминец с управляемым ракетным оружием «Дракон» HMS Dragon (D35) Королевского военно-морского флота Великобритании. Черноморский флот ВМФ России приступил к […]
Наверх Наверх