Британцы «ошеломлены» количеством российских подлодок в Атлантике

  
0

подводная лодка "Акула"

 

Армейские источники сообщили британскому таблоиду, что количество российских подводных лодок в Северной Атлантике резко увеличилось и «просто ошеломляет».

 

Как пишет газета Daily Mail, российские подводные лодки «Акула» были замечены у берегов Великобритании. Источник издания в британской армии заверил, что Россия стала отправлять в район действия британского флота две-три подводные лодки вместо одной, как это делалось ранее, и охарактеризовали ситуацию как серьезную.

«Количество российских подводных лодок, заходящих в Северную Атлантику, просто ошеломляет», — поведал собеседник.

Американское издание «Wall Street Journal» в июле со ссылкой на представителей НАТО и военных аналитиков, писало, что большее число русских подводных лодок в Атлантическом океане «может представлять угрозу для военных кораблей НАТО и важной инфраструктуры США».

 

Военные США неоднократно жаловались, что российские подводные лодки лишили их «мирных портов». А вице-адмирал Эндрю Вуди Льюис заявил, что Пентагон уже утратил свое неоспоримое господство в Атлантике. Западные эксперты говорят, что «российские подводные лодки, и особенно ракетные комплексы на них, становятся все более современными и способными пробивать противоракетные щиты».

 

В то же время подводные лодки Запада с их системами еще не достигли такого уровня. К тому же, Атлантика не принадлежит американцам или британцам, и российские корабли имеют право входить в международные воды.

«Это атлантическая зона, и мы находимся там все время. Просто наше присутствие имеет разную степень интенсивности», — сказал «Спутнику» капитан первого ранга резерва российского флота Михаил Ненашев.

Аналитики считают, что Соединенные Штаты и Великобритания не должны удивляться предпринимаемым Москвой шагам в этом направлении. Ведь НАТО, как известно, с 2014-го года удвоило свою военную активность у границ России.

 

В сентября министр обороны России Сергей Шойгу предупредил, что Североатлантический альянс разжигает холодную войну, наращивая военную инфраструктуру, устанавливая свои системы противоракетной обороны в Восточной Европе, а также усиливая присутствие военно-морских сил НАТО в Баренцевом, Балтийском и Черном морях. При этом в Североатлантическом альянсе утверждают, что их действия являются «оборонительными и соразмерными».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американский разведчик у базы атомных подлодок на Камчатке Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик дежурных сил противовоздушной обороны Восточного военного округа поднимался для идентификации и сопровождения американского противолодочного самолёта Р-8А «Посейдон» у берегов […] Самолёт-шпион ВМС США у юго-западных границ России Максим Тумбарцев   Дежурный истребитель сил противовоздушной обороны Южного военного округа поднимался для идентификации и сопровождения самолёта радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы EP-3E Aries II, который совершал полёт […] Глубоководные учения Подводных сил Северного флота Максим Тумбарцев   В глубоководных районах Баренцева и Норвежского морей, на глубине в полкилометра, проходят учения атомных подводных лодок Подводных сил Северного флота, на которых проверят работоспособность вооружения и систем […] Лавров: канал «Стамбул» не повлияет на соблюдение Конвенции Монтрё Григорий Май Планы Турции по строительству канала «Стамбул» не повлияют на параметры присутствия иностранных военных кораблей в Черном море, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.   Российский министр добавил, что […] Голландцы пожаловались на агрессивные действия истребителей РФ Григорий Май   Минобороны России на прошлой неделе подтвердило, что в районе Черного моря военная авиация РФ предотвратила заход голландского фрегата в российские воды. Голландская сторона во вторник заявила, что маневр русских был […] На борт британского эсминца-провокатора заранее взяли репортеров Григорий Май Министерство обороны России сообщило в среду, что российские патрульные корабли произвели предупредительные выстрелы по HMS Defender, а самолет сбросил бомбы рядом с ним, когда тот двигался близ Крыма, в территориальных водах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: