Британцы «ошеломлены» количеством российских подлодок в Атлантике

  
0

подводная лодка "Акула"

 

Армейские источники сообщили британскому таблоиду, что количество российских подводных лодок в Северной Атлантике резко увеличилось и «просто ошеломляет».

 

Как пишет газета Daily Mail, российские подводные лодки «Акула» были замечены у берегов Великобритании. Источник издания в британской армии заверил, что Россия стала отправлять в район действия британского флота две-три подводные лодки вместо одной, как это делалось ранее, и охарактеризовали ситуацию как серьезную.

«Количество российских подводных лодок, заходящих в Северную Атлантику, просто ошеломляет», — поведал собеседник.

Американское издание «Wall Street Journal» в июле со ссылкой на представителей НАТО и военных аналитиков, писало, что большее число русских подводных лодок в Атлантическом океане «может представлять угрозу для военных кораблей НАТО и важной инфраструктуры США».

 

Военные США неоднократно жаловались, что российские подводные лодки лишили их «мирных портов». А вице-адмирал Эндрю Вуди Льюис заявил, что Пентагон уже утратил свое неоспоримое господство в Атлантике. Западные эксперты говорят, что «российские подводные лодки, и особенно ракетные комплексы на них, становятся все более современными и способными пробивать противоракетные щиты».

 

В то же время подводные лодки Запада с их системами еще не достигли такого уровня. К тому же, Атлантика не принадлежит американцам или британцам, и российские корабли имеют право входить в международные воды.

«Это атлантическая зона, и мы находимся там все время. Просто наше присутствие имеет разную степень интенсивности», — сказал «Спутнику» капитан первого ранга резерва российского флота Михаил Ненашев.

Аналитики считают, что Соединенные Штаты и Великобритания не должны удивляться предпринимаемым Москвой шагам в этом направлении. Ведь НАТО, как известно, с 2014-го года удвоило свою военную активность у границ России.

 

В сентября министр обороны России Сергей Шойгу предупредил, что Североатлантический альянс разжигает холодную войну, наращивая военную инфраструктуру, устанавливая свои системы противоракетной обороны в Восточной Европе, а также усиливая присутствие военно-морских сил НАТО в Баренцевом, Балтийском и Черном морях. При этом в Североатлантическом альянсе утверждают, что их действия являются «оборонительными и соразмерными».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российская АПЛ «Казань» успешно провела испытательные ракетные стрельбы Дмитрий Салов   Российская атомная многоцелевая подлодка «Казань» успешно провела стрельбу противокорабельной крылатой ракетой «Оникс» в Белом море. Об этом сообщает в Министерство обороны Российской Федерации.   […] «Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […] Британия рекордно увеличила оборонный бюджет и объяснила расходы Григорий Май   Великобритания закладывает самые крупные расходы на оборону со времен холодной войны. Правительство объявило о выделении в течение четырех лет дополнительных 16,5 млрд фунтов стерлингов на укрепление своих позиций на […] Китай надеется на свою «подземную великую стену» на случай ядерной атаки Григорий Май   За последние два десятилетия Китай построил сеть туннелей, чтобы обезопасить свой ракетный арсенал и иметь возможность ответить на потенциальную ядерную атаку США, сообщает гонконгская газета South China Morning Post […] Испытательный перехват межконтинентальной баллистической ракеты Максим Тумбарцев   Ракета-перехватчик SM-3 Block IIA, запущенная с борта эсминца USS John Finn (DDG-113) ВМС США, успешно перехватила межконтинентальную баллистическую ракету, взлетевшую с полигона, расположенного на атолле Кваджалейн в […] Трамп запретил инвестиции в акции китайских компаний Григорий Май   Президент США Дональда Трампа издал указ, согласно которому с 11 января 2021 года американские компании не смогут инвестировать в ценные бумаги предприятий, контролируемых вооруженными силами Китая.   Американским […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: