Британцы собрали миллион фунтов для помощи палестинцам

  
0

 

Британская медицинская благотворительная организация собрала более миллиона фунтов стерлингов в кампании по сбору средств на медицинскую помощь палестинцам.

 

Благотворительная акция прошла в Facebook — началась 15 мая и достигла суммы в миллион всего за несколько дней.

 

«Медицинская помощь для палестинцев» поможет огромному количеству жертв в секторе Газа, заявил фандрайзер, добавив, что «больницы в секторе переполнены ранеными во время недавних протестов», а поставки лекарств в регион недостаточны.

 

Акция собрала средства для поставок необходимого оборудования для хирургии, центрального банка крови и плазмы сектора Газа, и лечения многочисленных ранений.

 

 

Также бригада специализированных хирургов из Иордании провела несколько сложных операций в больнице аль-Шифа в секторе Газа. «Было проведено много операций для раненых, включая ортопедические и артериальные», сообщил старший анестезиолог и врач интенсивной терапии, доктор Джамал аль-Рахайма.

 

Бригада врачей классифицирует случаи согласно степени их серьезности и переводит некоторых пострадавших из больницы аль-Шифа в свой иорданский полевой госпиталь «Газа 53» — группа иорданцев прибыла недавно, чтобы поддержать медучреждение и оказать гуманитарную и медицинскую помощь жителям Газы.

 

Напомним, в условиях острой нехватки медицинской помощи в Палестинской автономии, палестинские активисты из сектора Газа бойкотировали ввоз лекарств от израильской организации Маген Давид Адом (Красная Звезда Давида) через КПП Керем Шалом. Комитет «Лагеря возвращения» в секторе Газа подтвердил отказ от пожертвования, внесенного “исполнителями резни невинных в понедельник” и призвал вернуть лекарства.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Палестинцы требуют медикаменты, пуская зажигательные шары по Израилю Григорий Май   Палестинцы возобновили пуски зажигательных воздушных шаров на израильскую территорию, требуя от Тель-Авива поставки в Сектор Газа медикаментов для лечения зараженных коронавирусом.   На прошлой неделе президент […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […]
Наверх Наверх