Британцы собрали миллион фунтов для помощи палестинцам

  
0

 

Британская медицинская благотворительная организация собрала более миллиона фунтов стерлингов в кампании по сбору средств на медицинскую помощь палестинцам.

 

Благотворительная акция прошла в Facebook — началась 15 мая и достигла суммы в миллион всего за несколько дней.

 

«Медицинская помощь для палестинцев» поможет огромному количеству жертв в секторе Газа, заявил фандрайзер, добавив, что «больницы в секторе переполнены ранеными во время недавних протестов», а поставки лекарств в регион недостаточны.

 

Акция собрала средства для поставок необходимого оборудования для хирургии, центрального банка крови и плазмы сектора Газа, и лечения многочисленных ранений.

 

 

Также бригада специализированных хирургов из Иордании провела несколько сложных операций в больнице аль-Шифа в секторе Газа. «Было проведено много операций для раненых, включая ортопедические и артериальные», сообщил старший анестезиолог и врач интенсивной терапии, доктор Джамал аль-Рахайма.

 

Бригада врачей классифицирует случаи согласно степени их серьезности и переводит некоторых пострадавших из больницы аль-Шифа в свой иорданский полевой госпиталь «Газа 53» — группа иорданцев прибыла недавно, чтобы поддержать медучреждение и оказать гуманитарную и медицинскую помощь жителям Газы.

 

Напомним, в условиях острой нехватки медицинской помощи в Палестинской автономии, палестинские активисты из сектора Газа бойкотировали ввоз лекарств от израильской организации Маген Давид Адом (Красная Звезда Давида) через КПП Керем Шалом. Комитет «Лагеря возвращения» в секторе Газа подтвердил отказ от пожертвования, внесенного “исполнителями резни невинных в понедельник” и призвал вернуть лекарства.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: