Британцы заподозрили россиянина, летевшего на борту с Юлией Скрипаль

  
0

Британские СМИ пишут о неком россиянине, попавшем в поле зрения Скотланд-Ярда в связи с расследованием отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Этот человек летел с Юлией Скрипаль на одном рейсе из Москвы в Лондон, а через 5 часов, проведенных в Британии, он вернулся в Россию. Как сообщает издание Sun, британская полиция обвинений пока не предъявляет, однако находит это подозрительным, ведь Скрипали были найдены без сознания через сутки после приезда дочери.

Между тем, всё больше фактов подтверждают беспочвенность обвинений Лондона в сторону Москвы в связи с этим отравлением. Химическая лаборатория Минобороны Великобритании «Портон-Даун» признала, что в её компетенцию входило лишь распознание типа отравляющего вещества, а страну происхождения химиката они не установили. Кроме того, специалисты отмечают, что химическое соединение того же типа, что и упомянутый в обвинении Британии «Новичок», могло быть достаточно легко синтезировано в любой оборудованной лаборатории, поскольку формула общедоступна.

Россия, склоняющаяся к тому, что «дело Скрипалей», это намеренная провокация британских спецслужб против Москвы, уже направила в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявление относительно инцидента в Солсбери с требованием разрешить вопрос «в правовых рамках, используя весь потенциал КЗХО» (Конвенции о запрещении химоружия). Российский документ поддержали 14 государств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Пять стран Запада создадут фонд для «противодействия» России на Украине Александра Донцова Пять западных стран создают фонд для противодействия «влиянию» России в южных и восточных регионах Украины. Об этом сообщается на странице британского посольства в Киеве в Facebook. Создание нового фонда «Партнерство за […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […] Британские депутаты против вмешательства США в дела Кубы Григорий Май Британские законодатели и профсоюзные деятели обвиняют США в провоцировании недавних беспорядков на Кубе, призывают президента Джо Байдена немедленно снять «бесчеловечную» блокаду и призывают к большей международной […] Ахмад Масуд просит помощи США, Британии и Франции Григорий Май Ахмад Масуд, сын полевого командира моджахедов Ахмада Шаха Масуда, воевавшего и против Советов, и против «Талибана»*, рассказал Washington Post, что он контролирует часть территории Афганистана. Он объявил, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: