Британцы заподозрили россиянина, летевшего на борту с Юлией Скрипаль

  
0

Британские СМИ пишут о неком россиянине, попавшем в поле зрения Скотланд-Ярда в связи с расследованием отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Этот человек летел с Юлией Скрипаль на одном рейсе из Москвы в Лондон, а через 5 часов, проведенных в Британии, он вернулся в Россию. Как сообщает издание Sun, британская полиция обвинений пока не предъявляет, однако находит это подозрительным, ведь Скрипали были найдены без сознания через сутки после приезда дочери.

Между тем, всё больше фактов подтверждают беспочвенность обвинений Лондона в сторону Москвы в связи с этим отравлением. Химическая лаборатория Минобороны Великобритании «Портон-Даун» признала, что в её компетенцию входило лишь распознание типа отравляющего вещества, а страну происхождения химиката они не установили. Кроме того, специалисты отмечают, что химическое соединение того же типа, что и упомянутый в обвинении Британии «Новичок», могло быть достаточно легко синтезировано в любой оборудованной лаборатории, поскольку формула общедоступна.

Россия, склоняющаяся к тому, что «дело Скрипалей», это намеренная провокация британских спецслужб против Москвы, уже направила в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявление относительно инцидента в Солсбери с требованием разрешить вопрос «в правовых рамках, используя весь потенциал КЗХО» (Конвенции о запрещении химоружия). Российский документ поддержали 14 государств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Россия продлевает приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля Дмитрий Салов   Приостановка авиационного сообщения с Соединённым Королевством продлена до 1 февраля включительно «для обеспечения защиты здоровья населения». Об этом рассказали сегодня в российском оперштабе по борьбе с […] В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […] ФБР просит помочь с розыском лиц, напавших на Капитолий Григорий Май   Полиция опубликовала фотографии людей, которых они хотят допросить в связи с вторжением в здание Конгресса в Вашингтоне. ФБР запрашивает любую информацию, которая могла бы помочь идентифицировать участников событий 6 […] Британский суд нашел аргумент, чтобы не выдать Ассанжа США Григорий Май   Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, не может быть передан властям США, постановил британский суд. Однако на этом вопрос экстрадиции не закрыт. Вашингтон заявил, что обжалует это решение.   Процесс об экстрадиции […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: