Бронеавтомобиль «Тайфун» К-53949 на вооружении армейского спецназа

  
1

 

Бронеавтомобили КамАЗ-53949 «Тайфун-К», производством которых занимается набережночелнинское предприятие «Ремдизель», поступят на вооружение подразделений армейского спецназа, в составе общевойсковых соединений Вооруженных сил Российской Федерации.

 

Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Колесить по тылам: армейский спецназ получит новый бронеавтомобиль», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Отдельные роты специального назначения, которые создаются в общевойсковых армиях, будут оснащены бронеавтомобилем «Тайфун» К-53949. Машина на базе КамАЗа, способная длительное время действовать автономно, призвана служить транспортом для разведгрупп как в ближнем, так и в глубоком тылу противника», — говорится в опубликованном материале издания.

 

 

Высокая противоминная защита бронеавтомобилей КамАЗ-53949 обеспечивается специальными сиденьями, которые, наряду с другими конструктивными особенностями, уменьшают негативные воздействия на экипаж и десант при подрыве взрывного устройства эквивалентом 8 килограмм тротила под любым колесом и в любом месте под днищем машины.

 

«До недавнего времени в распоряжении командующих армиями своего спецназа не было, только войсковая разведка. Однако сейчас в общевойсковых объединениях создаются роты глубинной разведки. Их задача — находить особо важные цели в тылу врага и наводить на них ракетные комплексы «Искандер» и другие огневые средства», — сообщают авторы материала газеты «Известия».

 

Бронеавтомобили КамАЗ-53949 рассчитаны на перевозку десяти человек. Они оснащены дизельными двигателями мощностью 350 л. с., а также автоматической трансмиссией, что позволяет развивать скорость не менее 100 км/ч на шоссе и проходить без дозаправки до 1000 км. Бронеавтомобили способны без предварительной подготовки форсировать броды глубиной до 1,50 метра, подниматься по склонам с углом до 30 градусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рособоронэкспорт на МВМС-2021 Максим Тумбарцев   Генеральный директор Рособоронэкспорта, российского экспортёра продукции военно-промышленного комплекса, рассказал об образцах военно-морской техники и средствах береговой обороны, представленных компанией на […] Бомбардировщики Су-34М поступят в ЦВО Максим Тумбарцев   Партия модернизированных истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34М, оснащенных универсальными контейнерами разведки «Сыч», поступят в смешанный авиационный полк Центрального военного округа, который […] Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] 22 июня, ровно в четыре часа… Свеча памяти Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Ничто не проходит бесследно. Вчера Духов день знаменовался солнцестоянием, а сегодня, 22 июня, ровно в четыре часа, солнце катилось с высоты Востока, радостно пели птицы над просыпающейся страной, […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] В Японии спущен на воду третий фрегат типа «Могами» Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии корпорации Mitsubishi Heavy Industries, расположенном в городе Нагасаки — центре одноимённой префектуры, на западе острова Кюсю, состоялась торжественная церемония спуска на воду […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: