Бронеавтомобиль «Тайфун-ВДВ» начнёт поступать на вооружение в 2020 году

  
1

Российский бронеавтомобиль «Тайфун-ВДВ», разработанный для Воздушно-десантных войск, по планам разработчика, начнет поступать на вооружение в 2020 году. Об этом сообщила пресс-служба производителя бронеавтомобилей — АО «Ремдизель».

 

 

«Государственные испытания подходят к завершающему этапу. Мы ожидаем, что поставка «Тайфун» К4386 начнется в 2020 году, но более точную информацию может дать только Министерство обороны», — заявили в «Ремдизеле».

 

 

Бронеавтомобиль успешно завершает программу испытаний, проходя их под максимальными нагрузками на базе разведывательных подразделений 45-я отдельной гвардейской бригады специального назначения ВДВ на полигонах Подмосковья.

 

 

В результате испытаний серьёзных проблем у бронемашины выявлено не было, тем не менее мелкие доработки проводится будут.

 

 

Отличиями бронеавтомобиля «Тайфун-ВДВ» от других машин серии является необитаемый модулем с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и 7,62-мм танковый пулемет 6П7К.

 

 

Напомним о том, партия бронеавтомобилей начала эксплуатироваться в Вооруженных силах России ещё в 2018 году. Бронеавтомобили серии К-53949 предназначены для решения задач всестороннего обеспечения общевойсковых и специальных подразделений, включая миротворческие формирования. Могут использоваться для перевозки личного состава и грузов, обладая высокими боевыми и эксплуатационными характеристиками, высокой управляемостью, скоростью движения и проходимостью по всем видам дорог. Многоцелевой бронеавтомобиль имеет защиту от стрелкового оружия и взрывных устройств. Платформа транспортного средства — универсальная база для использования различных модулей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 декабря 2019 года Влад Николаев   Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса   Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Россия ответила Германии высылкой дипломатов Григорий Май Россия объявила двух чиновников посольства Германии в Москве персонами нон-грата в ответ на недавнюю высылку двух российских дипломатов, сообщает МИД России. Отмечается, что немцы должны покинуть РФ в течение семи дней. […] Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной Рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] Видео: «Калибры» отстрелялись по цели в Чёрном море Дмитрий Салов    В ходе очередных учений на «Чёрном море» фрегат «Адмирал Эссен» продемонстрировал успешное применение крылатых ракет «Калибр» по цели условного противника на расстоянии 140 морских миль.   […] Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.   «Соглашение по […]
Наверх Наверх