Бронеавтомобиль «Тайфун-ВДВ» начнёт поступать на вооружение в 2020 году

  
1

Российский бронеавтомобиль «Тайфун-ВДВ», разработанный для Воздушно-десантных войск, по планам разработчика, начнет поступать на вооружение в 2020 году. Об этом сообщила пресс-служба производителя бронеавтомобилей — АО «Ремдизель».

 

 

«Государственные испытания подходят к завершающему этапу. Мы ожидаем, что поставка «Тайфун» К4386 начнется в 2020 году, но более точную информацию может дать только Министерство обороны», — заявили в «Ремдизеле».

 

 

Бронеавтомобиль успешно завершает программу испытаний, проходя их под максимальными нагрузками на базе разведывательных подразделений 45-я отдельной гвардейской бригады специального назначения ВДВ на полигонах Подмосковья.

 

 

В результате испытаний серьёзных проблем у бронемашины выявлено не было, тем не менее мелкие доработки проводится будут.

 

 

Отличиями бронеавтомобиля «Тайфун-ВДВ» от других машин серии является необитаемый модулем с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и 7,62-мм танковый пулемет 6П7К.

 

 

Напомним о том, партия бронеавтомобилей начала эксплуатироваться в Вооруженных силах России ещё в 2018 году. Бронеавтомобили серии К-53949 предназначены для решения задач всестороннего обеспечения общевойсковых и специальных подразделений, включая миротворческие формирования. Могут использоваться для перевозки личного состава и грузов, обладая высокими боевыми и эксплуатационными характеристиками, высокой управляемостью, скоростью движения и проходимостью по всем видам дорог. Многоцелевой бронеавтомобиль имеет защиту от стрелкового оружия и взрывных устройств. Платформа транспортного средства — универсальная база для использования различных модулей.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Насущная необходимость»: Россия проводит «цифровизацию» Арктики Мария Коледа   В Российской Федерации на прошлой неделе стартовал амбициозный и крайне необходимый проект. Запущено строительство трансконтинентальной оптоволоконной линии связи от Мурманска до Владивостока, охватывая сложный […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] Лукашенко пообещал оставить пост президента после принятия новой конституции Дмитрий Салов   Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после принятия новой конституции он уйдёт с должности президента страны. Об этом сообщает агентство Sputnik.   «Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […]
Наверх Наверх