Бронеавтомобили КамАЗ и Урал поступили в ЮВО

  
1

 

В рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2020 год в подразделение специального назначения Южного военного округа, дислоцированное в Краснодарском крае, поступила партия новых бронеавтомобилей «Тайфун» на шасси КамАЗ и Урал. Об этом сообщает пресс-служба округа.

 

«В рамках планового переоснащения войск Южного военного округа в соединение специального назначения на Кубани поступила партия новых бронеавтомобилей «Тайфун» в количестве 5 единиц», — сообщает пресс-служба.

 

Новые бронеавтомобили выпускаются на базе шасси КамАЗ-63968 и Урал-63095, имеют гидропневматическую, независимую подвеску, коробку-автомат, двигатели мощностью 450 лошадиных сил.

 

В автомобиле установлена бортовая информационно-управляющая система (БИУС) ГАЛС-Д1М для наблюдения и регулирования работы двигателя, вычисления крена машины, наклона дороги, скорости движения, местоположения и др.

 

Главной находкой разработчиков стали каркасно-панельные кабины, на которые с помощью болтов крепятся бронепанели. В этих машинах впервые стали применяться интегрированная керамическая броня, противоминная защита, включающая в себя особые кресла для экипажа и десанта (их конструкция надежно фиксирует человека и поглощает энергию взрыва), специальное остекление, которое может выдержать даже прямое попадание бронебойно-зажигательной пули из танкового пулемета крупного калибра с расстояния 200 м.

бронеавтомобильВПККамАЗ-63968РоссияУрал-63095
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Одобрена закупка 33 истребителей для ВВС Индии Максим Тумбарцев   Совет по оборонным закупкам Министерства обороны Индии одобрил приобретение тридцати трёх российских истребителей. Кроме того, принято решение о финансировании работ по модернизации парка истребителей МиГ-29, состоящих […] Су-30 приняты на вооружение ВВС Белоруссии Максим Тумбарцев   В минувшую среду 1 июля 2020 года на аэродроме в Барановичах состоялась торжественная церемония официального заступления на боевое дежурство по противовоздушной обороне Белоруссии многоцелевых истребителей Сухой […] Экипажи для российских универсальных десантных кораблей Максим Тумбарцев   Главное командование Военно-морского флота Российской Федерации работает над составлением структуры экипажей для новых российских вертолётоносцев, планируемых к постройке в Крыму.   Об этом сообщает газета «Известия» в […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Завершено совместное дежурство МЧС, РОССОЮЗСПАС и СДД Мария Коледа Завершено общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституции РФ – высшем нормативно-правовом акте Российской Федерации, обладающем высшей юридической силой. Завершено и дежурство МЧС, РОССОЮЗСПАС и СДД на […] МЧС России, совместно с РОССОЮЗСПАСом и СДД обеспечивают безопасность на голосовании Мария Коледа   МЧС России, совместно с РОССОЮЗСПАСом и СДД обеспечивают пожарную безопасность и оперативное реагирование на возможные чрезвычайные ситуации.   Управление по САО Главного управления МЧС России по г. Москве, совместно […] БРДМ-2МБ «Бекас», продолжая улучшения Дмитрий Валюженич   В июне 2020 года предприятие ООО «Б-АРМС» представило новую модернизацию БРДМ-2 под названием БРДМ-2МБ «Бекас». Что представляет из себя новая версия бронированной разведывательно-дозорной машины? Как применялся и […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […]
Наверх Наверх