Бронеавтомобили «Линза» на учении «Мирная миссия 2021» || Сделано в России

  
1

Отдельный корабельный истребительный авиационный полк Северного флота, на вооружении которого состоят палубные истребители МиГ-29К, совершит перелёт в Крым для проведения лётной подготовки на наземном комплексе НИТКА. В настоящее время в России существует два наземных комплекса для подготовки лётчиков палубной авиации. Это комплексы в Крыму и в Краснодарском крае.


Минобороны сформировало морской инженерный полк на Тихом океане. Новое подразделение уже получило всё необходимое оборудование для обустройства причала в любой точке побережья. При необходимости эта часть создаст пункты временного базирования кораблей или обеспечит действия морской пехоты. Морские инженеры смогут быстро разворачивать целые военно-морские базы, как на Дальнем Востоке, так и — при необходимости — вдали от родных берегов. В дальнейшем планируется формирование подобных подразделений и на других флотах ВМФ России — Северном, Балтийском и Черноморском.


В период с 21 по 23 сентября 2021 года, в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, российская группа инспекторов проводит инспекцию на территории Дании. Площадь района охватывает около 18 тысяч квадратных километров. В ходе данного мероприятия российские инспекторы посетят учебные районы и полигоны, получат брифинги о находящихся в указанном районе формированиях и воинских частях, о проводимой военной деятельности. В рамках Венского документа страны-участницы ежегодно обмениваются информацией об основных системах вооружения и техники, о военных силах и планах в сфере военного бюджета и обороны.


На совместном военном антитеррористическом командно-штабном учении государств-членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия – 2021» впервые задействуют новейшие санитарные бронеавтомобили «Линза». Партия бронированных санитарных автомобилей поступила на вооружение 15-й отдельной мотострелковой Александрийской бригады Центрального военного округа. «Линза» создан на базе «Тайфун 4×4». Он позволяет эвакуировать с поля боя до шести раненых. Машина защищена по третьему классу бронирования. Она оснащена приспособлениями для вытаскивания из люков, перетаскивания раненых.


Российский истребитель пятого поколения Су-75 могут внести в государственную программу вооружений для Воздушно-космических сил на 2024–2033 годы. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов. Он также добавил, пока препятствием к закупкам является настороженное отношение Министерства обороны к надежности наличия только одного двигателя в «Checkmate», что не мешает западным странам активно использовать однодвигательные самолеты в составе своей боевой авиации. Су-75 разработан для экспорта в такие страны, как: Северная Африка, Ближний Восток, Южная и Юго-Восточная Азия, а также Латинская Америка. По предварительной оценке, общий объем заказов может составить до трёхсот машин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: