Бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» могут поступить в войска в 2020 году

  
4

 

Новейшие бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» завершили прохождение государственных испытаний. Серийное производство и поставка бронеавтомобилей в Воздушно-десантные войска России может начаться уже в 2020 году.

 

Об этом сообщила пресс-служба АО «Ремдизель».

 

«Серийное производство защищенного автомобиля К-4386 «Тайфун-ВДВ» должно начаться после присвоения литеры «О1″ и, соответственно, прохождения государственных испытаний. В соответствии с планами поставки машин в серийном облике в Вооруженные силы России могут начаться уже в этом году», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Бронеавтомобили прошли цикл государственных испытаний и находятся в ожидании присвоения литеры.

 

Бронеавтомобиль Тайфун К-4386 «Тайфун-ВДВ», с колесной формулой 4х4, разработан АО «Ремдизель» для Воздушно-десантных войск России. Основным отличием от других автомобилей серии «Тайфун» является боевой модуль с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и 7,62-мм танковый пулемет 6П7К.

 

В конце июля 2020 года командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков сообщал, что в 2020 году для проведения опытной войсковой эксплуатации в подразделения ВДВ поступают защищенные автомобили специального назначения «Тайфун-ВДВ», десантируемые парашютным способом. Серийные поставки этих бронеавтомобилей в войска планируется начать в 2021 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: