Бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» могут поступить в войска в 2020 году

  
4

 

Новейшие бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» завершили прохождение государственных испытаний. Серийное производство и поставка бронеавтомобилей в Воздушно-десантные войска России может начаться уже в 2020 году.

 

Об этом сообщила пресс-служба АО «Ремдизель».

 

«Серийное производство защищенного автомобиля К-4386 «Тайфун-ВДВ» должно начаться после присвоения литеры «О1″ и, соответственно, прохождения государственных испытаний. В соответствии с планами поставки машин в серийном облике в Вооруженные силы России могут начаться уже в этом году», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Бронеавтомобили прошли цикл государственных испытаний и находятся в ожидании присвоения литеры.

 

Бронеавтомобиль Тайфун К-4386 «Тайфун-ВДВ», с колесной формулой 4х4, разработан АО «Ремдизель» для Воздушно-десантных войск России. Основным отличием от других автомобилей серии «Тайфун» является боевой модуль с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и 7,62-мм танковый пулемет 6П7К.

 

В конце июля 2020 года командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков сообщал, что в 2020 году для проведения опытной войсковой эксплуатации в подразделения ВДВ поступают защищенные автомобили специального назначения «Тайфун-ВДВ», десантируемые парашютным способом. Серийные поставки этих бронеавтомобилей в войска планируется начать в 2021 году.

"Тайфун-ВДВ"ВДВВПКРоссияТайфун 4x4
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Набор курсантов для подготовки к эксплуатации танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В следующем году начнётся набор курсантов для подготовки к управлению и эксплуатации основных боевых танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата», а в этом году учащиеся старших курсов […] Усиление защиты танков Т-90М Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации планируют проведение дальнейших работ по повышению защищенности и живучести российских основных боевых танков Т-90М «Прорыв».   Об этом в понедельник 28 сентября […] Экзоскелет «Щитовик» Максим Тумбарцев   В России создают экзоскелет, который снизит нагрузку на бойцов специальных штурмовых подразделений, использующих боевые бронированные щиты, которые могут иметь достаточно большой вес.   Об этом в понедельник 28 […] Началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В российские военные высшие образовательные учреждения поступили тренажеры для подготовки экипажей танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Усиление защиты «Леопарда 2», турецкая переработка опыта Дмитрий Валюженич В конце августа 2020 года турецкое руководство продемонстрировало танк «Леопард 2A4» с улучшенной защитой. Как боевое применение повлияло на модификацию танка? Каким образом была усилена защищенность «Леопарда 2A4»? И сколько […]
Наверх Наверх