Бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» первыми получит разведка и спецназ

  
1

 

Бронеавтомобили Тайфун К-4386, более известные как «Тайфун-ВДВ», оснащенные необитаемым боевым модулем с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и 7,62-мм пулемётом ПКТ, первыми получат подразделения разведки и спецназа Воздушно-десантных войск России.

 

Об этом в понедельник, 3 августа 2020 года, сообщает газета «Известия» в материале «Смена колёс: новые бронемашины изменят облик ВДВ» со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Первыми в Воздушно-десантных войсках новейшие бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» получат спецназ и разведчики. Прорабатывается также вопрос об оснащении этими машинами недавно созданных аэромобильных частей и соединений. Правда, сроки перевооружения будут зависеть от выполнения гособоронзаказа. Поставлять десантникам бронеавтомобили планируют в нескольких вариантах, включая транспортный и вооруженный пушкой или минометом», — говорится в материале газеты.

 

Ранее, в конце июля, командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков сообщал, что в 2020 году для проведения опытной войсковой эксплуатации в подразделения ВДВ поступают защищенные автомобили специального назначения «Тайфун-ВДВ», десантируемые парашютным способом. Со следующего 2021 года планируются серийные поставки этих бронеавтомобилей в войска.

 

 

Бронеавтомобиль Тайфун К-4386 «Тайфун-ВДВ» с колесной формулой 4х4 разработан АО «Ремдизель» для Воздушно-десантных войск России. Основным отличием от других автомобилей серии «Тайфун» является боевой модуль с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и 7,62-мм танковый пулемет 6П7К.

"Тайфун-ВДВ"армия РоссииВДВВПКРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:33 Константин
    03.08.2020

    дело хорошее .. хорошо выглядят необитаемые модули ..Хорошо если бы все они были стандартные и взаимозаменяемые под разные задачи ..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] Модернизация Т-72 и новые танковые метания Польши Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года на выставке вооружений MSPO 2020 в городе Кельце широкой публике был представлен модифицированный танк Т-72M1R, который в настоящее время поступает на вооружение армии Польши. Однако военные представители […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […]
Наверх Наверх