Бронеавтомобили «Тигр-М» с ДУБМ «Арбалет-ДМ» в армии России

  
0

 

Вооруженные силы Российской Федерации в прошлом году, в рамках государственного оборонного заказа, получили партию бронеавтомобилей «Тигр-М» с дистанционно управляемым боевым модулем «Арбалет-ДМ», разработки и производства компании «Оружейные мастерские».

 

Об этом рассказал генеральный директор ООО «Оружейные мастерские» Алексей Маруев.

 

«В 2021 году в рамках государственного оборонного заказа общество с ограниченной ответственностью «Оружейные Мастерские» в полном объеме осуществило поставку 21 автомобиля многоцелевого назначения «Тигр-М» с боевым модулем с дистанционным управлением «Арбалет-ДМ», — сообщил Алексей Маруев в ходе единого дня приемки военной продукции.

 

 

«Автомобили прошли все виды контрольных испытаний и соответствуют требованиям нормативно-технической документации. Размещение оружия за пределами обитаемого отделения машины позволило повысить безопасность стрелка, эффективность поражения огневых и транспортных средств, воздушных целей и личного состава противника в любое время суток в движении и с места, а также использовать высвободившийся внутренний объем изделия для размещения дополнительного боекомплекта», — добавил гендиректор «Оружейных мастерских».

 

 

Бронеавтомобили «Тигр-М» с боевым модулем «Арбалет-ДМ» использовались российскими военными в ходе проведения операций в Сирийской Арабской Республике, а также в ходе выполнения задач миротворческой миссии ОДКБ в Республике Казахстан.

 

«Арбалет-ДМ» разработан ООО «Оружейные Мастерские» совместно с Ковровским электромеханическим заводом и АО «НТЦ «Элинс». Модуль имеет прицел ПК-СУ ИПЦЮ.201219.026 с обзорной телевизионной камерой. Дальность обнаружения и распознавания типовой цели, при узком поле зрения, не менее 2500 метров. В модуле размещена прицельная тепловизионная камера, с дальностью обнаружения и с распознаванием цели не менее 1500 м. У лазерного дальномера диапазон измеряемых дальностей в пределах 100—3000 метров.

 

Вооружением модуля является 12,7-мм пулемёт 6П49 «Корд». Угол вращения установки в горизонтальной плоскости 360 градусов, угол вращения в вертикальной плоскости от 70 до 20 градусов. Боекомплект до 450 выстрелов. Масса комплекса «Арбалет-ДМ» составляет не более 250 кг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 18:49 Юрий
    24.01.2022

    Очень хотелось бы узнать что обычные бойцы говорят о технике и не только о данной. Ведь по сути вы декларируете рекламу от производителя и заказчика. А как вилки себя машины в реальном Бою, с какими трудностями столкнулись? Вот что интересно. Какие преимущества или наоборот проколы по сравнению с техникой вероятного партнера? Пожалуйста в таком виде.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: