Бронеавтомобили «Тигр» спецназа оснастят модулями «Арбалет-ДМ»

  
1

 

Многоцелевые бронеавтомобили «Тигр-М», подразделений специального назначения и разведки Вооруженных сил Российской Федерации, оснастят боевыми моделями «Арбалет-ДМ», которые способны бороться с беспилотными летательными аппаратами.

 

Об этом во вторник, 16 февраля 2021 года, сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Бронемашины успешно прошли испытания в армейском спецназе на юге России. Теперь принято принципиальное решение вооружить «Тиграми» с боевыми модулями «Арбалет-ДМ» и другие части специального назначения и разведки», — сообщается в материале газеты, со ссылкой на информацию источников.

 

В 2021 году бронеавтомобили «Тигр-М» будут оснащаться боевыми модулями «Арбалет-ДМ» в подразделениях специального назначения и разведки Западного и Центрального военных округов.

 

Арбалет-ДМ — российский автоматизированный боевой модуль с дистанционным управлением. Модуль имеет прицел ПК-СУ ИПЦЮ.201219.026 с обзорной телевизионной камерой. Дальность обнаружения и распознавания типовой цели, при узком поле зрения, не менее 2500 метров. В модуле размещена прицельная тепловизионная камера, с дальностью обнаружения и с распознаванием цели не менее 1500 м. У лазерного дальномера диапазон измеряемых дальностей в пределах 100—3000 метров.

 

Вооружением модуля является 12,7-мм пулемёт 6П49 «Корд». Угол вращения установки в горизонтальной плоскости 360 градусов, угол вращения в вертикальной плоскости от 70 до −20 градусов. Боекомплект до 450 выстрелов. Масса комплекса «Арбалет-ДМ» составляет не более 250 кг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: