Броня некрепка и танки ВСУ фальшивые — НАБУ

  
0

 

Коррупция в среде украинской армии набирает обороты. НАБУ начало расследование в отношении руководства ГП «Киевский бронетанковый завод», которое для танков и бронемашин закупили не бельгийскую сталь, а отечественную украинскую, у которой наблюдается низкая устойчивость к пулевому поражению, чем создает угрозу военным из танковых бригад. Расследование представили ТСН.

 

В ходе расследования выяснились подтверждающие данное преступление факты. Славянский райсуд Киева вынес постановление, в котором говорится о заключении договора с Минобороны о поставках бронированных машин БТР-3ДА с указанным КБТО, в ноябре 2015 года.

 

В ходе разбирательства выяснилось, в документах обозначен факт закупки госпредприятием стального проката марки ATI500AR, предназначенной для корпуса БТРа. Всего за два года на данную сталь было потрачено 57,12 миллионов гривен. Однако, при испытаниях броневые детали были выполнены из другой стали иной марки, HB500MOD, произведенной в Бельгии.

 

Боевики ВСУ применили данные БТРы против республиканских войск в Донбассе, там и выяснилось, качество у проката ниже среднего, броня не спасала даже от обычного стрелкового оружия, не говоря уже о более серьезном оружии. После технической проверки было установлено, что стали изготовлена ООО Лозовской ковально-механический завод. Фактически это так называемый сырец, эрзац, полупродукт — сталь незакаленного свойства с измененными физико-химическими характеристиками, которые не гарантируют определенных механических свойств.Что делает ее менее пулеустойчивой и угрожает жизни военнослужащих.

 

Киевскому бронетанковому заводу сырье для БТРов продала фирма «Альфа Техно Импорт», уже засветившаяся в полицейской среде как распространитель фальшивок и подделок. Последняя информация по этому уголовному делу в судебном реестре датируется концом 2014 года. После следы теряются в закоулках документов Минобороны Украины и собственно самой темной фирмы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине выпустили методичку по конфликту в Донбассе Александра Донцова Главное управление разведки Министерства обороны Украины выпустило методичку с терминами, которые должны употреблять журналисты при подготовке материалов о войне в Донбассе. «Для того, чтобы Украина и мир говорили о […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Киев и Вашингтон подписали соглашение на производство Javelin Мария Коледа   США и Украина заключили договор на производство противоракетных комплексов Javelin, предназначенных для ВСУ. Известно, что производить этот вид оружия будет компания Raytheon – Lockheed Martin.   В американском […] Новости на 12:00 18 ноября 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что восьмой совместный патруль российской военной полиции и вооруженных сил Турции приступил к работе. Патруль начал работу в 10.06 в приграничном районе, находящемся в нескольких километрах к северу […] Над экс-генпрокурором Луценко нависла «туча» НАБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений со стороны экс-генпрокурора Юрия Луценко. Напомним, что в начале октября уже было начато уголовное преследование Луценко со […] ВМСУ обойдутся пока американской «ветошью» вместо новых кораблей Мария Коледа   Военно-Морские силы бывшей Украины требуют глубокого и основательного восстановления, что требует большого количества средств, тогда как бюджет испытывает острую нехватку денег. А значит экономить придётся не только на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: