«Бронзовый солдат» в Таллине усыпан цветами благодарности

  
1

«Бронзовый солдат» в Таллине усыпан цветами благодарности

 

Жители эстонской столицы в преддверии и на сам День Победы буквально завалили цветами памяти известный монумент, в народе называемый «Бронзовым солдатом».

 

Даже карантинные меры не смогли остановить людей от акции благодарности. Хотя было меньше народа, чем в прошлом году, но всё пространство перед монументом было заложено букетами цветов от желающих почтить память павших в борьбе с нацизмом в честь 75-летия Победы. Сообщил об этом местный портал Postimees.

 

Люди с цветами начали приходить ещё с 7 мая. Позже венки памяти возложили представители местных властей, а также официальные представители Белоруссии и Казахстана. Помимо них цветами отметились инициаторы акции «Я помню, я помогаю!».

 

Мэр Таллина Михаил Кылварт подчеркнул, что даже в памятный день 9 мая славному поколению ветеранов необходимо беречь свое здоровье. Ведь они фронтовиками жертвовали собой, чтобы нынешние поколения ценили жизнь. Чиновник подчеркнул, что 9 мая для многих эстонских граждан — «это не просто праздник, а часть нашего внутреннего мира, нашей ментальности и понимания исторической памяти». Причём важно чёткое осознание сути этого понятия.

 

Эстонское издание также отметило, что возле монумента дежурила полиция и вместе с представителями департамента здоровья контролировала соблюдение социальной дистанции посетителями.

 

Любопытно, что в прошлом году возле знакового монумента побывали примерно 20 тыс. человек. Как известно, памятник «Бронзовый солдат» был воздвигнут 22 сентября 1947 года, к дате освобождения Таллина от немецко-фашистских захватчиков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:06 Анатолий Китанин
    10.05.2020

    Прозвучало, что есть сожаление, что В.В.Путин не отправил поздравление с Днём Победы властям Прибалтийских стран, и, Эстонии в том числе, правильно. Честные добропорядочные люди и ветераны ВОВ чтят память и знают, что Россия с ними, а вся прочая русофобская гадость внимания не заслуживает. Народу Прибалтики поздравления от нашего президента высказаны.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: