Брюссель довёл Украину до позы

  
0

 

Из источников, близких к администрации украинского президента стало известно, что Порошенко может проигнорировать намеченный на 24 ноября саммит «Восточное партнёрство», готовящийся в Брюсселе. Главу бывшей Украины не устраивает текст декларации, которую подготовили ему евроколлеги.

 

Польское радио привело сообщение о том, что президент Украины может не прибыть на сбор политиков, если формулировки документа не будут изменены.

 

Временщика-кондитера не устраивает отсутствие слов о скором пришествии европерспективы для Киева. Причём будущее соглашение участников саммита указывает на условность, что Украина не становится членом Евросоюза, участвуя в данном формате. Да еще и предложение о создании таможенного союза ЕС и Украины не нашло отклика в Еврокомиссии по политике соседства и переговорам по расширению Евросоюза.

 

Дипломаты Европы не уверены в механизме включения данных поправок в раздел документа. Еврочиновники никак не придумают благожелательную формулировку, чтобы совсем закрыть дверь перед носом Киева, а Порошенко, как бедный родственник, готов и с пожитками и кризисами своими уже сейчас назваться евространой.

 

Камнем преткновения для мечт киевских являются Нидерланды. Ещё во времена Ющенко и Януковича они продолжительно затягивали процесс пресловутой ассоциации ЕС и Украины. Брюссель тоже не переживает от игнора пана Петра, саммит пройдёт спокойнее без навязчивого еврососеда.

 

Киев в апреле 2016 года уже получил щелчок по носу от руководителя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который тогда заявил о невозможности для Украины «стать членом ЕС в следующие 20−25 лет, и членом НАТО тоже». Тогда волны возмущения буквально затопили украинские соцсети.

 

Напомним читателям, что программа «Восточное партнерство» была создана Евросоюзом для «адаптации» и налаживания тесных деловых контактов между странами ЕС и шестью бывшими республиками СССР: Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Фактически, это программа по «зачистке» взаимосвязи между постсоветскими республиками. На поверку и между собой связи порвали, и в Европе не очутились.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […] Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […] Лукашенко назвал условие досрочных выборов президента Белоруссии Мария Коледа   Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление о готовности к объявлению досрочных президентских выборов, но с важным условием. На белорусских перевыборах, отметим, настаивает коллективный Запад.   Важным […] СМИ: болгарская компания ЕМСО поставила боевикам ВСУ много снарядов Мария Коледа   Журналистское расследование помогло выяснить, что торговец оружием из Болгарии Емельян Гебрев, который хранил оружие и боеприпасы на арсенале во Врбетице, продал боевикам ВСУ «три судна снарядов», Информацию об этом […] Премьер Литвы: «режим Кремля» не оставляет надежды на чудо между Москвой и Вильнюсом Мария Коледа   Глава правительства Литвы Ингрида Шимоните заявляет об отсутствии оснований для улучшения отношений с Россией, пока там действует «тот режим, который есть». Информацию об этом сообщает Delfi.   Своё мнение литовская […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: