Брюссель призывает Венесуэлу провести перевыборы президента

  
0

На Совете ЕС в понедельник пришли к выводу, что выборы президента Венесуэлы 20 мая прошли в нарушение демократических стандартов. В связи с этим Евросоюз считает необходимым проведение «новых президентских выборов в соответствии с международно признанными демократическими стандартами и конституционным порядком Венесуэлы«.

«Выборы и их результаты не пользовались доверием, поскольку избирательный процесс не обеспечил необходимых гарантий проведения всеобщих и демократических выборов, — объясняется в заявлении Совета ЕС.

Исходя из указанных нарушений демократичности, как извещает Совет, в отношении Венесуэлы будут введены санкции.

«В этом контексте ЕС будет действовать быстро в соответствии с установленными процедурами с целью введения дополнительных целенаправленных и обратимых ограничительных мер, которые не навредят населению Венесуэлы, тяжелое положение которого ЕС желает облегчить», — отмечается в сообщении.

В качестве помощи Каракасу для достижения конструктивного диалога между всеми её политическими силами Евросоюз намерен усилить взаимодействие по дипломатическим каналам с национальными и региональными структурами Венесуэлы, а также международными партнёрами в регионе Латинской Америки и Карибов.

 

Напомним, на прошлой неделе президентом Венесуэлы был избран действующий глава государства Николас Мадуро.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

С такими друзьями и врагов не надо. Зачем Украина имитирует дружбу с Китаем Ярослав Правдолюбов После жесточайшего скандала вокруг ПАО «Мотор Сич» Киев резко активизировал информационную повестку о важности экономических связей с КНР. Сделано это, конечно, отнюдь не из-за любви к Пекину, а из банального страха […] «Всплывший из небытия»: Яценюк винит Москву в крахе украинских ГТС Мария Коледа   Политический аутсайдер, экс-премьер Украины Арсений Яценюк предъявил России обвинения в намеренном уничтожении газотранспортной системы «незалежной». Он считает, что Москва намеренно превращает трубы украинских ГТС в […] Страх перед Россией заставил США разместить на Аляске части ВВС Мария Коледа   Войсковой контингент России в Арктике по-настоящему пугает власти Соединённых Штатов. Об этом сообщает новостной портал Business Insider. В качестве ответной меры американцы хотят усилить свои «полярные рубежи» и разместить […] Европарламентарий из Польши пугала Европу учениями «Запад-2021» Мария Коледа   Депутат Европарламента от Польши Анна Фотыга, представляющая партию «Право и Справедливость», назвала опасной и ощутимой ситуацию, сложившуюся на польско-белорусской границе. Особенно её пугают предстоящие совместные […] Евросоюз поставил условия для сотрудничества с талибами Григорий Май Министры иностранных дел стран ЕС согласовали пять условий для ограниченного сотрудничества с (запрещенным в РФ) исламистским движением «Талибан» в Афганистане.   «Оперативное взаимодействие» с новыми властями […] «Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: