Брюссель раскритиковал Белград за отправку нового посла в Сирию

  
0

Брюссель раскритиковал Белград за отправку нового посла в Сирию

 

Сербия решила направить в Сирию нового посланника-представителя. Такой шаг вызвал негативную реакцию Евросоюза против Белграда. Информацию об этом сообщил сегодня, 16 июля, пресс-секретарь ЕС Петер Стано.

 

Еврочиновник уточнил позицию Брюсселя тем, что страны-кандидаты на вступление в ЕС обязаны корректировать свою внешнюю политику с политикой Евросоюза.

 

«Радио Свободная Европа» (СМИ — иностранный агент) привело заявление Стано: «Позиция Евросоюза по поводу нормализации отношения с режимом в Сирии предельно четкая и неизменная, а недавние выборы, которые организовал этот режим, ни в коем случае не смогут привести к международной нормализации».

 

Далее Стано съехал на антисирийскую риторику и обвинил сирийские войска в том, что они совершали «массовое брутальное насилие» над мирным населением, включая «использование химического оружия». Отметим, не доказанное обвинение. В свете этих предубеждений, государства-члены ЕС не направляют своих послов в сирийскую столицу. Ведь послы по приезде в страну должны были бы вручить верительные грамоты в руки Башару Асаду.

 

Как известно, четырехлетний мандат предыдущего посла Сербии в Сирии Йована Вуясиновича прекратился ещё в 2013 году. До текущего года на его место не был назначен новый посланник, и эту функцию выполнял поверенный в делах Милан Виятович. Однако МИД Сербии пока не называл имя нового посла в Сирии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕСполитикаСербияСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] В Белоруссии гражданские активисты призвали признать Крым Влад Николаев В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной […] В Анкаре заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Мария Коледа   Турецкие власти заявили, что Анкара и Баку ведут переговоры по поводу создания объединённой армии Турции и Азербайджана. Об этом сообщил спикер Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп. […] Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: