Брюссель раскритиковал Белград за отправку нового посла в Сирию

  
0

Брюссель раскритиковал Белград за отправку нового посла в Сирию

 

Сербия решила направить в Сирию нового посланника-представителя. Такой шаг вызвал негативную реакцию Евросоюза против Белграда. Информацию об этом сообщил сегодня, 16 июля, пресс-секретарь ЕС Петер Стано.

 

Еврочиновник уточнил позицию Брюсселя тем, что страны-кандидаты на вступление в ЕС обязаны корректировать свою внешнюю политику с политикой Евросоюза.

 

«Радио Свободная Европа» (СМИ — иностранный агент) привело заявление Стано: «Позиция Евросоюза по поводу нормализации отношения с режимом в Сирии предельно четкая и неизменная, а недавние выборы, которые организовал этот режим, ни в коем случае не смогут привести к международной нормализации».

 

Далее Стано съехал на антисирийскую риторику и обвинил сирийские войска в том, что они совершали «массовое брутальное насилие» над мирным населением, включая «использование химического оружия». Отметим, не доказанное обвинение. В свете этих предубеждений, государства-члены ЕС не направляют своих послов в сирийскую столицу. Ведь послы по приезде в страну должны были бы вручить верительные грамоты в руки Башару Асаду.

 

Как известно, четырехлетний мандат предыдущего посла Сербии в Сирии Йована Вуясиновича прекратился ещё в 2013 году. До текущего года на его место не был назначен новый посланник, и эту функцию выполнял поверенный в делах Милан Виятович. Однако МИД Сербии пока не называл имя нового посла в Сирии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: