Брюссель всё же увидел Порошенко

  
0

 

Польские прогнозы и ссылки на источники в администрации Порошенко на то, что Киев проигнорирует саммит Восточного партнерства, проходящий сегодня в Брюсселе, не оправдались. Петр Алексеевич все же отбыл восвояси на встречу с еврохозяевами.

 

Ультиматумы украинского гаранта по поводу пунктов готовящейся резолюции не возымели своего действия, а значит не приехать было нельзя, сильно упорствовать было не на чем, а не приехать совсем — значит плюнуть в хозяев. Реализовать жесткий вариант было невозможно.

 

С политической точки зрения решение поехать было правильным, иначе Порошенко рисковал попасть в тот же казус, что и Янукович, который подвергся обструкции после похожего Вильнюсского саммита 4 года тому. Хоть тушкой, хоть чучелом, но Порошенко решился присутствовать на данном сборе, чтобы и лояльность показать, и выторговать себе грошиков на бедность.

 

Обломали заранее перспективу на евроинтеграцию, вчера еврокомиссар Хан выразил уверенность о преждевременности желаний Молдавии, Украины и Грузии вступить в семью стран Евросоюза. Напрасными надеждами тешить электорат не стоит, уверен европолитик, все равно неисполнимость данного решения лишь разозлит людей.

 

О каком членстве в ЕС говорить, если даже более скромные мечты Петра Алексеевича о создании таможенной зоны с ЕС и вступление в зону действия Шенгена для Украины пока даже перспективой назвать нельзя.

Прогнозировать с уверенностью можно только очередное уверение Дональда Туска в приверженности Украины к Европе, а также о важности сотрудничества ЕС и страны 404.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […] Медведчук не собирается прятаться от «правосудия» Влад Николаев Один из лидеров украинской оппозиции Виктор Медведчук, которому накануне было объявлено подозрение в совершении тяжких преступлений, в том числе в государственной измене, заявил, что уголовное преследование в отношении него […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Киеве готовят черный список олигархов Влад Николаев В Украине тема деолигархизации стоит очень остро с момента обретения независимости. Большую часть активов в стране контролирует дюжина богатейших лиц, которые активно влияют на основные политические процессы, происходящие в […] Украина итоги 11 мая 2021 года Влад Николаев   Козаку и Медведчуку подписано подозрение в госизмене   Украинским парламентариям из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: