Брюссель всё же увидел Порошенко

  
0

 

Польские прогнозы и ссылки на источники в администрации Порошенко на то, что Киев проигнорирует саммит Восточного партнерства, проходящий сегодня в Брюсселе, не оправдались. Петр Алексеевич все же отбыл восвояси на встречу с еврохозяевами.

 

Ультиматумы украинского гаранта по поводу пунктов готовящейся резолюции не возымели своего действия, а значит не приехать было нельзя, сильно упорствовать было не на чем, а не приехать совсем — значит плюнуть в хозяев. Реализовать жесткий вариант было невозможно.

 

С политической точки зрения решение поехать было правильным, иначе Порошенко рисковал попасть в тот же казус, что и Янукович, который подвергся обструкции после похожего Вильнюсского саммита 4 года тому. Хоть тушкой, хоть чучелом, но Порошенко решился присутствовать на данном сборе, чтобы и лояльность показать, и выторговать себе грошиков на бедность.

 

Обломали заранее перспективу на евроинтеграцию, вчера еврокомиссар Хан выразил уверенность о преждевременности желаний Молдавии, Украины и Грузии вступить в семью стран Евросоюза. Напрасными надеждами тешить электорат не стоит, уверен европолитик, все равно неисполнимость данного решения лишь разозлит людей.

 

О каком членстве в ЕС говорить, если даже более скромные мечты Петра Алексеевича о создании таможенной зоны с ЕС и вступление в зону действия Шенгена для Украины пока даже перспективой назвать нельзя.

Прогнозировать с уверенностью можно только очередное уверение Дональда Туска в приверженности Украины к Европе, а также о важности сотрудничества ЕС и страны 404.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: