БТР К-16 Бумеранг выйдет на государственные испытания

  
0

 

Стало известно, что новейший БТР К-16 «Бумеранг» выйдет на прохождение государственных испытаний в течении 2019 года. Об этом сообщает разработавшая машину «Военно-промышленная компания». В перспективе  БТР К-16 должен заменить в войсках БТР-80 и БТР-82.

 

БТР К-16 разработан в рамках программы создания колесной боевой машины «Бумеранг». Еще в 2013 году машину представили руководству вооруженных сил России на закрытом показе. «Бумеранг» впервые появился на глазах широкой публики на Параде Победы 9 мая 2015 года.

 

Существуют два основных направления развития платформы «Бумеранг». Это БМП К-17 и БТР К-16. Кроме того, на ее базе разрабатывается значительное количество вспомогательных бронемашин

 

 

Принципиальным отличием БТР К-16 «Бумеранг» от старых отечественных бронетранспортеров является многослойная бронезащита. Стоит отметить, что защищенность российских и советских БТРов существенно уступала западным аналогам. Именно на БТРе К-16 «Бумеранг» предпринята попытка избавить армию от проблемы с наличием бронетранспортеров с «картонной» броней. Сразу стоит отметить, что БТРы любого типа не предназначены для применения в бою для прорыва обороны противника. Их задачей являются транспортирование личного состава мотострелковых войск к полю боя, их огневая поддержка, а также  перевозка грузов и буксировка прицепов.

 

На БТР К-16 будет установлен комплекс оптико-электронного подавления, что увеличит защищенность машины от управляемого вооружения противника.  «Бумеранг» отличается от более старых отечественных бронетранспортеров высоким профилем корпуса. Это обусловлено тем, что машина получила противоминную защиту, что существенно увеличило её высоту. 

 

БТР К-16 «Бумеранг» вооружен  пулеметом «Корд» калибром в 12,7 миллиметров. Экипаж машины составляет 3 человека. БТР вмещает в себя отделение десантников из 8 бойцов. Масса машины составляет 22 тонны, что весьма значительно, для отечественных бронетранспортеров. Однако, двигатель турбодизель ЯМЗ-780, обладающий мощностью в 750 л.с. позволяет ей развивать на шоссе скорость до 100 километров в час. БТР К-16 «Бумеранг» является плавающим. Скорость машины на плаву составляет 10 км/ч. Государственные испытания машины должны завершиться в этом году, после чего она поступит в серийное производство.

 

 

 

 

бронетехникаБТРБумерангВПКРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Журналистка Алла Березовская стала лауреатом конкурса «Янтарное перо» Мария Коледа   Соотечественница-журналистка Алла Березовская, написавшая множество материалов о жизни русских в Латвии, стала победителем в профессиональном конкурсе «Янтарное перо». Она освещает отношения России и Латвии уже много […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] Российская АПЛ «Казань» успешно провела испытательные ракетные стрельбы Дмитрий Салов   Российская атомная многоцелевая подлодка «Казань» успешно провела стрельбу противокорабельной крылатой ракетой «Оникс» в Белом море. Об этом сообщает в Министерство обороны Российской Федерации.   […] ЗРК С-400 поступили на вооружение ЦВО Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Свердловской области, получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», производства Концерна ВКО […] Исследовательские учения с БМП-2М и БМПТ Максим Тумбарцев   В 2021 году запланировано проведение исследовательских учений для определения тактических приемов применения боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор» и боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым […] Фото: новые Су-35С прибыли в Липецкий авиацентр Максим Тумбарцев   Многоцелевые истребители Сухой Су-35С, поставленные в Воздушно-космические силы в рамках выполнения государственного оборонного заказа, прибыли к месту постоянной дислокации — в Липецкий авиацентр.   Об этом в […]
Наверх Наверх