Будапешт будет стоять и далее на пути Украины в НАТО

  
0

 

Продолжается противостояние между Киевом и Будапештом. Противоречия на почве языкового и культурного диктата украинского менталитета на территории страны 404 привели к полному разрыву политического понимания между венграми и украинцами. Теперь Будапешт активно противостоит всем стремлениям Киева в ЕС и НАТО.

 

Заявление о противодействии проведению заседания министров обороны Украина-НАТО озвучил глава МИД Венгрии Петер Сийярто. Он сделал его после разговора с председателем Общества венгерской культуры в Закарпатье и депутатом Верховной Рады Василием Брензовичем.

 

Главный дипломат Венгрии подчеркивает неизменность позиции своих властей: нарушения Киева европейских и международных прав никуда не делись, поэтому и ждать содействия своим шагам в ЕС от соседей по Восточной Европе украинские власти не в праве.

 

Венгерские власти готовы к диалогу с Киевом только в том случае, если не будут попираться права венгерского меньшинства, людей проживающих в Закарпатье, к чему сейчас есть первые предпосылки. Тогда возобновятся консультации и взаимодействие Будапешта и Киева.

 

Не идет Киев на отмену или значительное усовершенствование закона, невзирая на то, что данным решением украинские власти законом об образовании попирают международные нормы, поскольку в Евросоюзе есть незыблемый постулат, что «уже полученные нацменьшинствами права нельзя отбирать».

 

Ранее уже сообщалось, что 28 сентября прошлого года введен в силу закон «Об образовании», навязавший образовательным учреждениям обязательное преподавание на украинском. Зачем этническому русскому, венгру или поляку с греком мова во всех сферах, в ущерб родному языку при этом не говорится. Родные языки, как их обозвали в Киеве, «языки нацменьшинств», включая русский, преподавать теперь будут лишь до 5-ого класса и то, до 2020 года, после которого мова внедрится с первого класса.

 

Этот культурный дикат со стороны страны 404 к населению вызвал шквал негодования со стороны стран, представители которых проживают на мовной территории. Более других в противостоянии преуспела Венгрия. Будапешт обратился к верховному комиссару ООН по правам человека провести расследование из-за украинского закона.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] Украина итоги 15 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев мечтает о ядерном оружии   Скандальный украинский дипломат, посол в Германии Андрей Мельник, запомнившийся своими неоднозначными высказываниями о Второй Мировой войне, призвал Запад помочь Киеву с ядерным […] СБУ провела учения на границе с Крымом Влад Николаев В Службе безопасности Украины внезапно затеяли проведение учений в Херсонской области на границе с Крымом. Маневры призваны улучшить слаженность подразделений в случае террористической угрозы. Отрабатывается защита портов, […] Скандал с похищением Чауса дошел до Рады Влад Николаев История с похищенным в Молдове судьёй Николаем Чаусом, которого на Украине обвиняют в коррупционных преступлениях, дошла до самого высокого политического уровня. Скандал намерены обсудить депутаты Верховной Рады на заседании […] Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: