Будапешт дал ответ Украине на высылку своего консула

  
0

Будапешт дал ответ Украине на высылку своего консула

 

Официальному Киеву очень не понравился зеркальный ответ Венгрии за высылку своего консула с украинской территории. Как стало известно в четверг, 4 октября, венгерский МИД принял решение выслать украинского консула в качестве равноценного ответа на недружественный жест. Такое заявление сделал глава ведомства Петер Сийярто, слова которого передает местное издание Origo.

 

Дипломат уведомил полномочного посла Украины в Будапеште, что в ближайшие 72 часа украинский консул обязан покинуть венгерскую территорию.

 

Резкий шаг со стороны венгерских дипломатов вызван высылкой консула Венгрии Эрно Кешкени из города Берегово за пределы страны и признание его персоной нон-грата за раздачу паспортов жителям Закарпатья. Дипломат получил настоятельную рекомендацию в три дня покинуть территорию нэньки.

 

Узнав об этом, глава МИД Украины Павел Климкин назвал ответную реакцию Венгрии «неадекватной». По мнению главного дипломата страны 404, венгры должны были ему премию выписать в благодарность за это, а не консула высылать. Тогда все было бы «адекватным».

 

Сийярто подчеркивает, что официальный Киев специально идет на обострение венгерско-украинских отношений. Антивенгерская риторика вызвана приближением президентских выборов.

 

Ранее сообщалось, что консула восточноевропейской страны заметили на видео, где показано как он раздаёт закарпатским жителям венгерские паспорта. Предварительно получатели давали клятву перед флагом Венгрии. Позже представители венгерских властей рекомендовали «новым венграм» «скрывать от государственных структур Украины факт получения венгерского гражданства».

 

Сеть растиражировала этот сюжет, а Климкин начал «мстить неразумным мадьярам».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кравчук допустил перенос площадки для переговоров по Донбассу Дмитрий Салов   Глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу и первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что допускает перенос площадки для переговоров по урегулированию из Белоруссии в Швецию, если возможность вести […] В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Порошенко захотел «разрулить» конфликт в Белоруссии Влад Николаев На Украине отдельные политические силы решили разыграть «белорусскую карту». Естественно, это делается не для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в соседней стране, а исключительно в своих узкокорыстных интересах. […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 17:10 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх