Будапешт ответил Киеву высылкой украинского посла

  
0

После выдворения с Украины венгерского консула из представительства в городе Берегово Закарпатской области, власти Венгрии приняли решение о зеркальном ответе на недружественный шаг Киева.

 

Объявленный персоной-нон грата консул Украины будет должен покинуть Венгрию в течение 72 часов — ровно столько же времени ранее дали украинцы венгерскому дипломату на выезд из Берегово.

 

Министр иностранных дел Венгрии назвал решение «пропорциональным ответом» и подчеркнул, что к такому шагу Будапешт подтолкнули недобрососедские шаги властей Украины.

«Венгрия старается поддерживать хорошие отношения с соседями, что уже принесло в последние годы значительные результаты. Однако отношения с Украиной двинулись в неверном направлении. Они ведут кампанию против закарпатских венгров», — сказал Сиярто.

Причиной негативного развития событий в Будапеште считают предвыборную кампанию на Украине и выбранную в связи с этим стратегию президента Петра Порошенко.

«Действующий президент хочет завоевать популярность, разжигая ненависть к закарпатским венграм», — добавил дипломат.

Сиярто заявил, что Венгрия предвидит вероятность дальнейших недружественных и провокационных шагов со стороны Киева. Поэтому венгерские власти допускают, что Украина может не получить согласие на замену высылаемого из Будапешта консула другим дипломатом.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин освободил Суркова от должности помощника президента Дмитрий Валюженич Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Юрьевича Суркова от должности помощника  президента России. Он вступил в силу со дня подписания.   Президент России освободил от занимаемой должности своего […] Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями Дмитрий Валюженич Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.   Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, […] Голландские спецслужбы не обнаружили «Буков», которые могли сбить MH17 Григорий Май   Военная разведка Нидерландов не обнаружила никаких комплексов «Бук», которые могли бы сбить малайзийский Боинг, рухнувший под Донецком в 2014 году. Об этом пишет голландский журналист Макс Ван дер Верф в авторской […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  20:10 […] Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых Минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  20:00 […] Интересно, чему: Киев гордится, что натовцы учатся у ВСУ Мария Коледа   Украинский режим решил похвастать очередным достижением. Вице-премьер незалежной Дмитрий Кулеба заявил, что солдаты НАТО, которые приезжают на украинскую территорию, многому научились у ВСУ. Чиновник уверен, что Киев и […] Украина и Румыния обсудили «противостояние» России на Черном море Григорий Май   Украина предложила Румынии активизировать сотрудничество в морской сфере для более эффективного противодействия общим угрозам в Черноморском регионе, заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк после встречи с […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.02.2020 Александра Донцова   Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  19:00 […]
Наверх Наверх