Будапешт ответил Киеву высылкой украинского посла

  
0

После выдворения с Украины венгерского консула из представительства в городе Берегово Закарпатской области, власти Венгрии приняли решение о зеркальном ответе на недружественный шаг Киева.

 

Объявленный персоной-нон грата консул Украины будет должен покинуть Венгрию в течение 72 часов — ровно столько же времени ранее дали украинцы венгерскому дипломату на выезд из Берегово.

 

Министр иностранных дел Венгрии назвал решение «пропорциональным ответом» и подчеркнул, что к такому шагу Будапешт подтолкнули недобрососедские шаги властей Украины.

«Венгрия старается поддерживать хорошие отношения с соседями, что уже принесло в последние годы значительные результаты. Однако отношения с Украиной двинулись в неверном направлении. Они ведут кампанию против закарпатских венгров», — сказал Сиярто.

Причиной негативного развития событий в Будапеште считают предвыборную кампанию на Украине и выбранную в связи с этим стратегию президента Петра Порошенко.

«Действующий президент хочет завоевать популярность, разжигая ненависть к закарпатским венграм», — добавил дипломат.

Сиярто заявил, что Венгрия предвидит вероятность дальнейших недружественных и провокационных шагов со стороны Киева. Поэтому венгерские власти допускают, что Украина может не получить согласие на замену высылаемого из Будапешта консула другим дипломатом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Харьковской области бушуют масштабные пожары Мария Коледа   Окрестности города Змиев Чугуевского района в Харьковской области охвачены масштабными пожарами. Огонь распространился на полях с сухой травой. Местные Telegram-каналы с утра понедельника, 12 апреля, выкладывают […] Зрадища: переговоры по Донбассу из Минска никуда не переводят Мария Коледа   Переговоры Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по войне в Донбассе продолжатся после снятия карантинных мер в столице Белоруссии и не будут переведены в третью страну. Недавние заявления главы украинской делегации […] Пропагандист: за Херсонскую область Киеву тоже придётся воевать Мария Коледа   Решить проблему водоснабжения Крыма Россия якобы собирается захватом приграничных к полуострову украинских земель. Об этом в эфире подконтрольного Минобороны Украины канала «Военное телевидение» заявил киевский пропагандист […] Польский политолог предрекает крах государству Украина Александра Донцова Польский политолог Мацей Вишневский, в случае возобновления военных действий в Донбассе, предрекает распад государству Украина.  Он уверен, что «даже локальный конфликт» завершится либо распадом государства, либо сменой […] Официальный Киев исключает наступление в Донбассе — Мендель Александра Донцова Команда главы Украины Владимира Зеленского утверждает, что мира в Донбассе необходимо достичь путем переговоров. Об этом заявила пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель в эфире одного из украинских телеканалов. «За […] ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: