Будем использовать, когда потребуется – Эрдоган об С-400

  
0

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о своей готовности использовать системы ПВО С-400, как только они будут поставлены Россией.

 

“Мы только закупим С-400 и будем использовать в случае необходимости. Это системы обороны. Мы собираемся снова зависеть от Соединенных Штатов? Мы просили их в течение многих лет, но ответ, данный нам, был: Конгресс не позволяет. Мы устали от этого”, заявил Эрдоган в прямом эфире телеканала Haber, комментируя многолетние переговоры Турции о покупке американских зенитных противоракетных систем Patriot.

 

Президент Турции добавил: “Россия ответила на наш запрос довольно заманчивым предложением. Она сказала, что даже войдет в совместное производство. И относительно кредитов, предложила нам довольно хорошие условия”.

 

После того, как Турция приобретет вооружение, у нее будет одна из самых влиятельных сил ПВО во всем ближневосточном регионе, отмечают арабские издания.

 

 

Москва и Анкара подписали соглашение на 2.5 миллиарда долларов о приобретении экспортной системы С-400 Триумф (известной в НАТО как SA-21 Growler) в декабре. Россия согласилась ускорить сроки поставки, поскольку Турция подвергается давлению со стороны США, которые пытаются сделку сорвать.

 

“В ответ на просьбу наших турецких партнеров ускорить первоначально запланированные сроки поставки, мы реагируем положительно”, заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров в марте. Он принял решение не сообщать о каких-либо крайних сроках, отметив, что реализация соглашения об С-400 “обсуждается специалистами и не подлежит общественной огласке”.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: