Будем использовать, когда потребуется – Эрдоган об С-400

  
0

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о своей готовности использовать системы ПВО С-400, как только они будут поставлены Россией.

 

“Мы только закупим С-400 и будем использовать в случае необходимости. Это системы обороны. Мы собираемся снова зависеть от Соединенных Штатов? Мы просили их в течение многих лет, но ответ, данный нам, был: Конгресс не позволяет. Мы устали от этого”, заявил Эрдоган в прямом эфире телеканала Haber, комментируя многолетние переговоры Турции о покупке американских зенитных противоракетных систем Patriot.

 

Президент Турции добавил: “Россия ответила на наш запрос довольно заманчивым предложением. Она сказала, что даже войдет в совместное производство. И относительно кредитов, предложила нам довольно хорошие условия”.

 

После того, как Турция приобретет вооружение, у нее будет одна из самых влиятельных сил ПВО во всем ближневосточном регионе, отмечают арабские издания.

 

 

Москва и Анкара подписали соглашение на 2.5 миллиарда долларов о приобретении экспортной системы С-400 Триумф (известной в НАТО как SA-21 Growler) в декабре. Россия согласилась ускорить сроки поставки, поскольку Турция подвергается давлению со стороны США, которые пытаются сделку сорвать.

 

“В ответ на просьбу наших турецких партнеров ускорить первоначально запланированные сроки поставки, мы реагируем положительно”, заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров в марте. Он принял решение не сообщать о каких-либо крайних сроках, отметив, что реализация соглашения об С-400 “обсуждается специалистами и не подлежит общественной огласке”.

 

 

 

ВОЙНАРеджеп ЭрдоганС-400США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] МиГ-23 армии Хафтара сбит в районе Триполи Дмитрий Валюженич Сегодня  в районе Триполи формирования Правительства Национального Согласия сбили истребитель МиГ-23 военно-воздушных сил Хафтара.Это уже четвертый самолет Ливийской Национальной Армии, потерянный в ходе боев за столицу […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх