Будем использовать, когда потребуется – Эрдоган об С-400

  
0

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о своей готовности использовать системы ПВО С-400, как только они будут поставлены Россией.

 

“Мы только закупим С-400 и будем использовать в случае необходимости. Это системы обороны. Мы собираемся снова зависеть от Соединенных Штатов? Мы просили их в течение многих лет, но ответ, данный нам, был: Конгресс не позволяет. Мы устали от этого”, заявил Эрдоган в прямом эфире телеканала Haber, комментируя многолетние переговоры Турции о покупке американских зенитных противоракетных систем Patriot.

 

Президент Турции добавил: “Россия ответила на наш запрос довольно заманчивым предложением. Она сказала, что даже войдет в совместное производство. И относительно кредитов, предложила нам довольно хорошие условия”.

 

После того, как Турция приобретет вооружение, у нее будет одна из самых влиятельных сил ПВО во всем ближневосточном регионе, отмечают арабские издания.

 

 

Москва и Анкара подписали соглашение на 2.5 миллиарда долларов о приобретении экспортной системы С-400 Триумф (известной в НАТО как SA-21 Growler) в декабре. Россия согласилась ускорить сроки поставки, поскольку Турция подвергается давлению со стороны США, которые пытаются сделку сорвать.

 

“В ответ на просьбу наших турецких партнеров ускорить первоначально запланированные сроки поставки, мы реагируем положительно”, заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров в марте. Он принял решение не сообщать о каких-либо крайних сроках, отметив, что реализация соглашения об С-400 “обсуждается специалистами и не подлежит общественной огласке”.

 

 

 

ВОЙНАРеджеп ЭрдоганС-400США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […]
Наверх Наверх