Будет стычка, потом — на Киев…

  
0
Силовой разгон блокады Донбасса может стать причиной «освободительного» похода участников тотальной торговой блокады Донбасса на Киев. Так считает известный украинский политэксперт Вадим Карасев. Разгон вооруженных участников блокады – это в теории отточенная силовая спецоперация. Но на Украине нет ни сил, ни средств, ни ума, чтобы ее провести.

«Нет сегодня силы, силового ресурса для того, чтобы решить этот вопрос. Никто не хочет брать на себя политическую ответственность. Премьер не имеет политического ресурса, президент не хочет, потому что там зона АТО, это окопная война. Как было во время Первой мировой войны – солдаты жили в окопах, не воевали, братались, а потом повернули землю в штык, и началась революция. То же самое может быть тут… неумелая зачистка силовых структур, а они у нас неумелые, нормальную спецоперацию провести не в состоянии, поэтому будет стычка, кого-то подстрелят или, не дай бог, кто-то погибнет, тогда эти люди, возмущенные, пойдут на Киев, и может быть настоящая гражданская война или переворот. Поэтому власть боится такого сценария», — объяснил политолог Карасев.

Впрочем, о том, что у майданной власти Украины нет ни возможностей, ни авторитета, ни сил, чтобы справиться с «ветеранами АТО», устроившими торговую блокаду донбасским республикам, уже пишут европейские СМИ. Так что киевский политэксперт ничего нового не сообщил.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 09:22 Мимоходом
    10.03.2017

    Чем распылять силы на блокадные точки, лучше собрать все в кулак и двинуть на Киев!!! И потом уголек спокойно направить на заводы, эл. станции, а денежку в бюджет (олигархов ведь разгоните, а?).

  • 11:11 гы
    10.03.2017

    Он хочет, чтобы Россия помогла Порошенко установить порядок в его стране? Нафиг-нафиг.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […]
Наверх Наверх