Будни «перемирия»: ВСУ сбивают беспилотники ОБСЕ и обстреливают жилые кварталы

  
0

Будни «перемирия»: ВСУ сбивают беспилотники ОБСЕ и обстреливают жилые кварталы

 

За минувшую неделю по приказу командующего оккупационной «ООС» Александра Сырского боевики ВСУ активизировали мобильные группы радиоэлектронной борьбы, чтобы глушить сигналы беспилотников ОБСЕ, а также сбивать их во избежание рассекречивания информации с мест.

 

Как отметил в своём заявлении глава пресс-службы НМ ДНР Даниил Безсонов, со стороны оккупированной Марьинки, боевиками 24-ой бригады ВСУ был обстрелян БПЛА ОБСЕ, а в районе оккупированной Константиновки средствами РЭБ глушили работу беспилотника дальнего действия. За прошедшие двое суток от действий ВСУ пострадали 4 беспилотника ОБСЕ.

 

Ранее сообщалось, что боевики киевского режима устроили дикую охоту на летающих наблюдателей международной миссии, гоняясь за ними на бронеавтомобилях. Преступный интерес к своим средствам мониторинга со стороны украинских вояк отмечают и сами международные наблюдатели. Речь идёт о невиданных атаках РЭБ ВСУ на миссию наблюдателей.

 

Также ВСУ не оставляют свои агрессивные нападки на жилые районы ЛДНР. Украинские террористы снова закидывали снарядами кварталы Первомайска в ЛНР, пока главный гарант «мира» Зеленский совершал рабочую поездку на оккупированную часть Донбасса.

 

С такой информацией выступил перед журналистами представитель пресс-службы НМ ЛНР Иван Филипоненко.

 

Пока Зеленский обходил оккупированные земли, любуясь на дело рук собственных боевиков, на передовой каратели ВСУ продолжали черное дело обстрелов.

 

«Зная о спланированной работе президента Украины с Дональдом Туском на участке разведения в Станице Луганской, подразделения пятьдесят четвёртой бригады ВСУ под командованием Алексея Майстренко из района населенного пункта Золотое-4 обстреляли из миномёта Первомайск, выпустив по жилым кварталам 5 снарядов калибром 82-мм», — цитирует слова военного республиканца портал «Донбасс Сегодня».

 

В результате обстрелов был поврежден дом на улице Весёлой, 8, жителям удалось укрыться в подвале. Ещё повреждена высоковольтная линия 220 КВт.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БПЛАОБСЕобстрелы ВСУсводкахроника войны
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турецкие БПЛА уже в Донбассе. Польша, Турция, НАТО и Байрактары Дмитрий Салов   Военкор ИА «ANNA-News» Аким Апачев в передаче «Открытый Эфир» на телеканале «Звезда» поделился подробностями нового замысловатого маршрута поставки турецких БПЛА на Украину, посредством […] В Арктике отработана борьба с малозаметными БПЛА Максим Тумбарцев   В начале лета 2021 года, на северо-восточных рубежах России — в Арктике, было проведено учение сил противовоздушной обороны по обнаружению малозаметных беспилотных летательных аппаратов, которые выполняли полеты […] Первая дозаправка беспилотника MQ-25 Максим Тумбарцев   Прототип новейшего американского беспилотного летательного аппарата Boeing MQ-25 Stingray, предназначенного для осуществления дозаправки в воздухе палубной авиации американских авианосцев, впервые осуществил дозаправку […] В США создали новую мобильную систему борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Агентство перспективных оборонных разработок в США опубликовало видео и заявило об окончании работ над недорогой мобильной системой борьбы с малыми БПЛА. Установка получила наименование Mobile Force Protection (Защита […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские вооруженные формирования за сутки один раз обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Российские инспекторы проведут мониторинг района в Финляндии Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов проведёт мониторинг указанного района в Финляндии, на предмет военной деятельности, осуществляемой в данном районе: побывают в воинских частях, учебных центрах, на полигонах финской  […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: