Будни политического банкротства

  
0

Бывший президент Украины Виктор Янукович, которого американское руководство и собственная слабость отстранили от власти на Украине, сделал политическое заявление по Крыму. Высокопоставленный политический эмигрант, проживающий в России, хотел бы, чтобы Крым вернулся в состав Украины. Этот процесс он обусловливает тем, что жители Крыма должны сами решить, нужно ли им это. В общем, по мнению Януковича, ответ на вопрос могут дать «время и люди».

18 марта 2014 года на основании проведенного референдума в Крыму был подписан документ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым». В Москве это было названо возвращением, в Киеве, где был совершен государственный переворот — оккупацией. Таким образом, что же продемонстрировал политический эмигрант Виктор Янукович?

По-видимому, свое предложение (американцам) вернуться на Украину в прежнем статусе и готовность Москвы к переговорам с американской администрацией по крымскому вопросу в подобном формате. Вряд ли бывший украинский президент стал бы делать громкие политические заявления, не проконсультировавшись с «принимающей стороной». Судя по всему, Москва готова нормализовать отношения с Вашингтоном любым возможным способом, даже касаясь вопроса о будущем Крыма при определенных политических обстоятельствах.

«Все должен решить народ» — это очень расплывчатая формула. Народ в свое время решил сохранить Советский Союз, однако он распался. В результате этого распада в Донбассе с весны 2014 года каждый день считают трупы. С Крымом пока похоже на очередной зондаж политической почвы. На что готова пойти американская администрация? Вряд ли она горит желанием «легализовать» Крым в составе России. В принципе она может допустить некие временные послабления в отношении российского руководства, но на довольно жестких условиях.

Условия эти довольно простые: не мешать «разобраться» с Башаром Асадом в Сирии, а затем не мешать разобраться с Ираном. Затем может возникнуть и вопрос «нейтралитета» или даже «помощи» в отношении Китая и Северной Кореи. Чем все это закончится? Примерно тем же, чем закончилась «партнерство» с руководством США советской администрации. Или партнерство с американской администрацией и руководством ЕС Виктора Януковича. 

Что касается политика Януковича, то он в очередной раз продемонстрировал свое морально-политическое банкротство. Сначала перед гражданами Украины, а затем и России. Еще один обманутый и слабый политик, ставивший на договоренности с «развитым западом».

Однако, возможные попытки Москвы косвенно договориться с администрацией Трампа по Крымской тематике выглядят не менее нелепо.  То, что в отношениях русских и украинцев в качестве посредников выступают американцы, является историческим позором. Это примерно тоже самое, если бы Москва «разруливала» в свою пользу противоречия между американцами и канадцами. 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:42 укп
    07.07.2017

    Дебил. Крым уже сделал выбор! Или он думает, что крымчане — такие же проститутки, как и он сам: туда сюда .опой вертят?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 25 ноября 2020 года Влад Николаев  Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что позиция Еревана по вопросу о статусе Нагорного Карабаха остаётся неизменной. Об этом премьер-министр заявил в интервью агентству ТАСС. Пашинян выразил надежду на скорое […] Танки, применяемые в ходе гражданской войны в Эфиопии Дмитрий Валюженич В начале ноября 2020 года в Эфиопии вспыхнула гражданская война между правительственными войсками страны и повстанцами из группировки Народный фронт освобождения Тыграя.В ходе боевых действий обе стороны применяют танки . В […] Зеленский упустил шанс вернуть мир в Донбасс Александра Донцова   Президент Украины Владимир Зеленский имел все шансы войти в историю государства как человек подаривший мир Донбассу.  Имел, но упустил его, считает экс-депутат Верховной рады от Компартии Спиридон Килинкаров. В мае […] Главное на утро 25 ноября 2020 года Влад Николаев ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны Голанских высот по югу провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Сообщается, что удар был нанесен во вторник в 23.50 по местному времени со стороны оккупированных […] Азербайджанская армия вошла в Кельбаджар Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана вошли в Кельбаджарский район Нагорного Карабаха. Впереди подразделений идут саперы. Азербайджанцы занимают территорию в рамках соглашения о прекращении огня от 9 ноября.   Сегодня в 0.00 местного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх