Будни страны майдана: воевал в зоне «АТО» — будешь руководить наукой

  
0
Видимо, на Украине закончилась земля, которую обещали «участникам АТО», поскольку теперь им стали давать за войну на Донбассе должности в науке.

Так, бывший командир батальона «Днепр-1», депутат Верховной рады Юрий Береза получил звание члена-корреспондента общественной организации Украинская академия наук (УАН).

Конечно, УАН не имеет отношения к Национальной академии наук Украины. Тем не менее, эта общественная организация позиционирует себя как «объединение ученых и производителей разных отраслей народного хозяйства», которое «обобщает научные достижения, содействует самому полнейшему использованию их в интересах социально-экономического развития Украины». Мало того, члены организации заявили, что именно они теперь будут фактически управлять наукой на Украине, поскольку война дала им это право.

Сам Юрий Береза, который имеет лишь военное образование, получил это звание благодаря рекомендации депутатов-националистов Левко Лукьяненко, Степана Хмары, Анатолия Гайдамаки. Они заявили, что теперь, благодаря таким, как Береза, будет уничтожен весь аппарат Национальной академии наук Украины, поскольку он напоминает им о советском прошлом.

Разрушители забыли, что именно при СССР украинская наука была на самом высоком уровне. Теперь ей явно пришел конец.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […] В ООН озаботились языковой дискриминацией на Украине Влад Николаев Организация объединённых наций озабочена дискриминационной языковой политикой, которую проводит официальный Киев. Об этом говорится в отчёте Управления верховного комиссара ООН по правам человека. В организации указывают, что […] Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […]
Наверх Наверх