Будни теории заговора

  
0

XX век был богат на геополитические катастрофы. Могучая Российская империя (за веру, царя и отечество) проиграла войну на вид довольно хилой островной (совсем не европейской) Японии (что было шоком) и менее чем через 12 лет прекратила свое существование в ходе дворцового переворота на фоне нового масштабного военного конфликта.

Первую мировую войну называли в России «Великой» или «Второй Отечественной» (после 1812 года), однако, это не помогло сохранить не только династию, но и преемственность власти и государства. Японская империя лихо начинала внешнюю экспансию в начале века, но грустно ее закончила на фоне атомных взрывов на территории своей метрополии (август 1945 года). Германская империя с середины XIX века усиленно боролась за «жизненное пространство», закончила поражением и ликвидацией монархии. Австро-Венгрия развалилась в союзе с Германией.

Османскую империю добил военный переворот на фоне политической модернизации. Французская республика утратила свое былое значение после военного поражения от «Третьего рейха германской нации», который в свою очередь был побежден коалицией антагонистов: коммунистов и буржуев. Кануло в лету и величие Британской империи, над которой не заходило солнце. Утратили влияние и прочие некогда великие европейские колониальные державы.

 

 

Советский Союз продвигал альтернативную глобализацию, но лишь до тех пор, пока не было создано государство Израиль. Затем в услугах СССР больше не нуждались. Нуждались лишь в стимулировании американского ВПК и экономики. И вряд ли случайно в процессе деградации СССР спокойно дали вырасти Евросоюзу и Китаю.

Фактически мировую идеологию и мировую экономику сейчас определяет большая тройка, только не США, СССР и Великобритания, а США с двумя иными (более зависимыми) партнерами: Евросоюзом и Китаем. Остальных естественно тоже используют. Некоторых лишь в качестве стимулятора для достройки и оформления того, что будет дальше.

Однако, с чего бы элите Великобритании было «сливать» свою империю после принципиальных военных побед или советской элите и руководству КГБ ликвидировать свое довольно успешное (как понятно сейчас) социальное государство? Социально-политические процессы как правило воплощаются в предварительных кадровых решениях, после чего «колесо истории» проворачивается дальше. Политический смысл исторической конкуренции состоит лишь в том, чтобы за счет потерь других, получить себе больше.

 

 

В этом смысле Евросоюз сейчас отлично пользуется бывшей советской Украиной. Так в результате политических проектов перераспределяется чужая собственность и достижения народов. Некоторые процессы не всегда линейны, но довольно контролируемы.

Рейх остановился у Ла Манша, побив английский экспедиционный корпус, но не стал наступать через пролив на метрополию, а поставил себе более «легкую задачку» — дойти от границы Польши до Кавказа и Волги. Можно конечно предполагать, что и в данном случае все происходило случайно. Тем не менее, создается впечатление, что мировое государство со времени Великой французской революции развивается методом проб и ошибок и простого обывателя реально ни о чем не спрашивают.

 

 

Роль личности в истории с середины XX века максимально снижена, тех же, кто реально дергает за нитки, простой зритель никогда не увидит. Он увидит лишь последствия принципиальных решений, да и то, лишь так, как ему позволят увидеть, поэтому не стоит переоценивать концептуальную самостоятельность номинальных политических лидеров. Крупная политика с середины XX века окончательно превратилась в публичную анимацию, однако, это не отменяет в этом шоу и драматические развязки, которые делаются исключительно для зрителя. «Реформы» и «революции» осуществляются для быстрого перераспределения собственности и переформатирования территорий в более управляемые формы.

 

 

Таким образом, «большая тройка» (1945 год) была превращена в «большую единицу»(1992). С тех пор население различных государств проживает в условиях «избирательного международного права» и секретных тюрем. Глобализация продолжает наступать, чему в частности такое свидетельство как повсеместное повышение пенсионного возраста. Ни одна администрация территорий не в состоянии отвергнуть жесткое глобалистское влияние. Возмущаться может, а отвергать не может. Одним словом, будни теории заговора. Невероятное вполне очевидно. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 20:07 па
    25.09.2018

    Англосаксы — известные провокаторы. Не сумев организовать фейковую хим. атаку в Идлибе, они, видимо, решили подставить Асада по-другому и подвели под удар сирийцев российский самолет. Непонятно, зачем Израиль в это ввязался, принеся в жертву пустым обещаниям Вашингтона хорошие отношения с Россией. Но тут ничего не поделаешь, это его выбор.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 марта 2020 года Влад Николаев   «Антиколомойский» закон   Верховная Рада сегодня на внеочередном заседании в первом чтении приняла так называемый «антиколомойский» закон. «За» проголосовали 267 народных депутатов.   Перед голосованием перед […] Кыргызстан ввел чрезвычайное положение в приграничных с Узбекистаном областях Влад Николаев Государства в борьбе с коронавирусом начали прибегать к помощи международных кредитных организаций. Одним из первых оказался Кыргызстан. Накануне его заявка на получение помощи Международным валютным фондом была […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Тест на порядочность Влад Николаев Молдавский президент продолжает стараться казаться лучшим другом Москвы на всём постсоветском пространстве. Тем более, что у его постоянного конкурента в этом Александра Лукашенко в последнее время дружба с Россией выходит не […] Украина итоги 26 марта 2020 года Влад Николаев   Кабмин хочет секвестрировать бюджет   Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти […]
Наверх Наверх