Будущее Львова — вонь, инфекция, крысы

  
0
Более четверти мусорных площадок Львова — переполнены. Горожане уже боятся возможных инфекций. А тем временем руководство области утверждает: если бы Львовский городской совет обратился с официальной просьбой, в ОГА могли бы помочь решить проблему.

На сегодня во Львове переполнено до 300 мусорных площадок, а это более четверти от общего количества. Мусорная блокада уже охватила четыре района города.

«Я не понимаю, почему другие города Украины, которые имеют заводы, действительно не могут помочь. Вскоре потеплеет и даже не хочется представлять, что здесь будет — вонь, крысы, инфекция», — возмущается львовянин Олег Злоткин.

Компании же, которые должны заниматься вывозом мусора в городе, только разводят руками. Мол, с тех пор как закрыли Грибовицкую свалку, поиски места для отходов в других областях не всегда успешны.

«Есть договоры с полигонами в Киевской и Днепропетровской областях, они готовы принимать там одну-две машины в день. Но объемы во Львове совсем другие», — рассказывает заместитель директора фирмы «Санком» Виктор Сапожак.

В свою очередь городской голова Андрей Садовый считает, что очистить Львов от вонючей блокады — задача правительства, а не городского совета.

«Далее создаются проблемы. Подрядчикам на самом деле некуда вывозить, а перевозчиков блокируют по всей Украине», — говорит Садовой.

Но, несмотря на такие жалобы, за помощью, например, в областной госадминистрацию градоначальник даже не обращается.

«Если от Львова придет письмо о том, что городская власть не выполняет свои обязанности, мы присоединимся, ведь не можем делать заложником восьмисоттысячный город», — заверил руководитель ЛОГА Олег Синютка.

Война на Украинекризисситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […]
Наверх Наверх