Будущее место российской базы в Судане посетил фрегат «Адмирал Григорович»

  
1

 

Фрегат «Адмирал Григорович» вошёл в гавань Порт-Судана, где в будущем будет создана морская база РФ. Он стал первым российским военным кораблём в Судане.

 

«Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» Черноморского флота (ЧФ) совершил визит в Порт-Судан, где по соглашению Российской Федерации и Республики Судан будет создан пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота России», — рассказали в пресс-службе Черноморского флота.

 
Целью визита является пополнение материальных запасов фрегата и отдых личного состава после участия в прошедших в Пакистане многонациональных военно-морских учениях «АМАН-2021».
 
Напомним, что ранее Москва и Хартум подписали соглашение о строительстве в Порт-Судане пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ. Как заявляли во флоте, присутствие российских моряков в Судане «отвечает целям поддержания мира и стабильности в регионе, носит оборонительный характер и не направлено против других государств».
 
На создание пункта, по словам экс-начальника Главного штаба ВМФ адмирала в отставке Виктора Кравченко, может уйти около 3-4 месяцев. Об этом он сообщил в интервью «Интерфаксу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: