Буфер для Польши на Украине

  
0
Киев всё сделал для того, чтобы сорвать минские соглашения. Украинская государственность деградирует на глазах. И перед Евросоюзом и, в первую очередь перед Польшей, встаёт проблема: что же делать с постмайданной Украиной?

 

Почему именно перед Польшей? Потому, что она не просто сосед Украины – у неё сложился прочный имидж рая для украинских гастарбайтеров. В случае окончательного распада Украины именно в Польшу хлынут миллионы беженцев. К тому же сюда могут начать прорываться вооружённые бандеровские банды. То есть война будет перенесена на польскую территорию. А Польше с Евросоюзом это надо?

 

Определённый выход из подобной ситуации предлагает известный российский аналитик Ростислав Ищенко. По его мнению, Польше и Европе придётся теперь уже на западе Украины действовать по лекалам Минска. То есть поддержать там создание региональных народных республик, которые смогут принять на себя, хотя бы отчасти возможные удары с остальной территории страны.
Но тут остановка за малым: нужно сохранить хотя бы видимость центральной власти в Киеве, которая закрыла бы глаза на галицко-волынский сепаратизм и по возможности не допустила полного развала страны. То есть требуется время для того, чтобы Брюссель и Москва нашли бы приемлемую модель того, что же, собственно, делать со всей остальной Украиной.

Василий Семёнов

Война на УкраинеполитикаПольшаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Кыргызстане пройдут повторные парламентские выборы Влад Николаев Центризбирком Кыргызстана назначил проведение повторных парламентских выборов на 20 декабря. Желающим принять участие в новой электоральной кампании политическим партиям ЦИК отвела три дня на подачу заявления о регистрации. […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […]
Наверх Наверх