Буфер для Польши на Украине

  
0
Киев всё сделал для того, чтобы сорвать минские соглашения. Украинская государственность деградирует на глазах. И перед Евросоюзом и, в первую очередь перед Польшей, встаёт проблема: что же делать с постмайданной Украиной?

 

Почему именно перед Польшей? Потому, что она не просто сосед Украины – у неё сложился прочный имидж рая для украинских гастарбайтеров. В случае окончательного распада Украины именно в Польшу хлынут миллионы беженцев. К тому же сюда могут начать прорываться вооружённые бандеровские банды. То есть война будет перенесена на польскую территорию. А Польше с Евросоюзом это надо?

 

Определённый выход из подобной ситуации предлагает известный российский аналитик Ростислав Ищенко. По его мнению, Польше и Европе придётся теперь уже на западе Украины действовать по лекалам Минска. То есть поддержать там создание региональных народных республик, которые смогут принять на себя, хотя бы отчасти возможные удары с остальной территории страны.
Но тут остановка за малым: нужно сохранить хотя бы видимость центральной власти в Киеве, которая закрыла бы глаза на галицко-волынский сепаратизм и по возможности не допустила полного развала страны. То есть требуется время для того, чтобы Брюссель и Москва нашли бы приемлемую модель того, что же, собственно, делать со всей остальной Украиной.

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: