Бухарест готовит Чёрное море к масштабным учениям ВМС НАТО

  
0

Бухарест готовит Чёрное море к масштабным учениям ВМС НАТО

 

На текущей неделе в соседней Румынии должны открыться крупнейшие военные учения международного охвата, в котором примут участие иностранные корабли, в первую очередь, ВМС НАТО. Они должны войти в порт Констанцы уже в грядущую субботу.

 

Румынские ВМС ведут активную подготовку к масштабным международным учениям «Sea Shield-19», которые пройдут с 5 по 13 апреля. Основные этапы учений будут проходить в территориальной акватории Румынии, а также охватят международные воды Чёрного моря. Такое сообщение было размещено на портале министерства национальной обороны Румынии во вторник, 2 апреля.

 

Оборонное ведомство Румынии уточняет состав участников учений: «В маневрах примут участие 14 румынских военных кораблей и еще шесть из Болгарии, Канады, Греции, Голландии и Турции».

 

Планируется, что в учениях будут принимать участие 2200 военных. Сводными силами принимающих участие военнослужащих НАТО будут оттачивать сводные действия по отпору ударов и угроз со стороны подводного, надводного и воздушного вторжения.

 

Оборонное ведомство Румынии подчёркивает, что «сценарий учений вымышленный и предусматривает планирование и осуществление операции по реагированию на кризис под мандатом резолюции Совета безопасности ООН».

Со стороны Бухареста к маневрам подключатся 2 фрегата, 2 корвета, 2 минных тральщика, 2 корабля-ракетоносца, 2корабля с водолазами военного назначения, 3 морских буксировщика, отряд водолазов, 2 мобильных ракетных отряда, суда поддержки и спецподразделения отдельного назначения.

 

С воздуха к учениям присоединятся самолеты МиГ-21 и F-16 ВВС Румынии, а также 2 борта морского патрулирования ВМС США и Турции. Порт Констанца и наземные коммуникации будут находиться под прикрытием отряд 9-й бригады «Мэрэшешть» румынских сухопутных сил.

 

Масштабность учениям в Румынии придаёт участие в них Объединённого командования ВМС НАТО (MARCOM). От ВМС Альянса, объединённого контингента, в Черное море прибудет постоянная группировка SNMG-2 (Standing NATO Maritime Group), она проводит в черноморской акватории с 28 марта текущего года. Группировку составляют корабли Болгарии, Канады, Нидерландов, Румынии и Турции.

 

Румынское военное ведомство подчёркивает, что «иностранные военные корабли должны войти в порт Констанца в субботу, 6 апреля, когда запланировано официальное открытие учений Sea Shield 19».

 

Общий выход в море кораблей-участников учений намечен на 8 апреля.

 

НАТОрумынские ВМСученияЧерное море
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Северную Македонию официально приняли в НАТО Григорий Май   Северная Македония 27 марта официально стала тридцатым членом НАТО, ее флаг будет впервые поднят в штаб-квартире Альянса 30 марта, заявил госсекретарь США Майк Помпео.   По его словам, членство Северной Македонии […] Российский истребитель упал в Черное море Григорий Май   Российский истребитель Су-27 потерпел крушение в Черном море во время планового полета, сообщило Министерство обороны России. Известно, что самолет подал аварийный сигнал и пропал с радаров в 50 км от Феодосии примерно […] Вытесняя все советское Дмитрий Валюженич В государственном департаменте США рассказали о новой программе для вытеснения советского и российского оружия из ряда стран, входящих в НАТО. В чем заключается данная инициатива Соединенных Штатов? Какие страны под нее […] Сербы отдали дань памяти жертвам бомбардировок НАТО Мария Коледа   Сербия, которая считается правопреемницей разрушенной Югославии, проводит 21-ю годовщину трагедии с натовскими бомбардировками, длившимися 78 суток. Траурные мероприятия собрали много людей. О чём в среду, 25 марта, […] Президент Северной Македонии подписал финальный документ о вступлении в НАТО Влад Николаев Президент Северной Македонии Стево Пендаровски подписал финальный документ о вступлении в НАТО. Об этом сегодня сообщила его администрация. «Этим документом я как президент государства торжественно заявляю, что […] Шойгу рассказал об увеличении активности НАТО у границ РФ Григорий Май   Министр обороны России Сергей Шойгу на брифинге в пятницу рассказал об активности и наращивании военного присутствия сил НАТО у границ России. По его словам на юго-западных рубежах России с прошлого года […] Грузия наращивает сотрудничество с НАТО Влад Николаев На военной базе «Крцаниси» близ грузинской столицы усиливается инфраструктура Североатлантического альянса. Там уже существует совместный грузино-атлантистский учебный центр JTEC. Главное его предназначение – обучение […] Пандемии ради: В Норвегии отменены совместные манёвры с НАТО Мария Коледа   Официальный Осло принял решение отменить совместные учения с НАТО по причине широкого распространения опасного коронавируса. Информацию об этом сообщает Forsvaret. Такое решение принято командованием ВС Норвегии после […] Учения НАТО в Европе не изменят внешней политики России — МИД РФ Мария Коледа   Официальная Москва внимательно следит за подготовкой к проведению США самых масштабных за последнюю четверть века учений в Европе Defender Europe 20. Однако менять курс внешней политики из-за непосредственной близости […]
Наверх Наверх