Бухарест готовит Чёрное море к масштабным учениям ВМС НАТО

  
0

Бухарест готовит Чёрное море к масштабным учениям ВМС НАТО

 

На текущей неделе в соседней Румынии должны открыться крупнейшие военные учения международного охвата, в котором примут участие иностранные корабли, в первую очередь, ВМС НАТО. Они должны войти в порт Констанцы уже в грядущую субботу.

 

Румынские ВМС ведут активную подготовку к масштабным международным учениям «Sea Shield-19», которые пройдут с 5 по 13 апреля. Основные этапы учений будут проходить в территориальной акватории Румынии, а также охватят международные воды Чёрного моря. Такое сообщение было размещено на портале министерства национальной обороны Румынии во вторник, 2 апреля.

 

Оборонное ведомство Румынии уточняет состав участников учений: «В маневрах примут участие 14 румынских военных кораблей и еще шесть из Болгарии, Канады, Греции, Голландии и Турции».

 

Планируется, что в учениях будут принимать участие 2200 военных. Сводными силами принимающих участие военнослужащих НАТО будут оттачивать сводные действия по отпору ударов и угроз со стороны подводного, надводного и воздушного вторжения.

 

Оборонное ведомство Румынии подчёркивает, что «сценарий учений вымышленный и предусматривает планирование и осуществление операции по реагированию на кризис под мандатом резолюции Совета безопасности ООН».

Со стороны Бухареста к маневрам подключатся 2 фрегата, 2 корвета, 2 минных тральщика, 2 корабля-ракетоносца, 2корабля с водолазами военного назначения, 3 морских буксировщика, отряд водолазов, 2 мобильных ракетных отряда, суда поддержки и спецподразделения отдельного назначения.

 

С воздуха к учениям присоединятся самолеты МиГ-21 и F-16 ВВС Румынии, а также 2 борта морского патрулирования ВМС США и Турции. Порт Констанца и наземные коммуникации будут находиться под прикрытием отряд 9-й бригады «Мэрэшешть» румынских сухопутных сил.

 

Масштабность учениям в Румынии придаёт участие в них Объединённого командования ВМС НАТО (MARCOM). От ВМС Альянса, объединённого контингента, в Черное море прибудет постоянная группировка SNMG-2 (Standing NATO Maritime Group), она проводит в черноморской акватории с 28 марта текущего года. Группировку составляют корабли Болгарии, Канады, Нидерландов, Румынии и Турции.

 

Румынское военное ведомство подчёркивает, что «иностранные военные корабли должны войти в порт Констанца в субботу, 6 апреля, когда запланировано официальное открытие учений Sea Shield 19».

 

Общий выход в море кораблей-участников учений намечен на 8 апреля.

 

НАТОрумынские ВМСученияЧерное море
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Учения “Кавказ 2020” и НАТО Сергей Чернобай   Как только в России стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020», в небе над акваторией Черного моря появилось сразу пять самолетов-разведчиков стран НАТО . Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Эскадру НАТО в Чёрном море «встретили» четыре бомбардировщика Ту-22М3 ВВС России Мария Коледа   В преддверии старта широкомасштабных стратегических учений «Кавказ-2020», намеченных на конец сентября текущего года на территории юга России, североатлантический альянс занялся формированием группировки кораблей в […] Киев надеется, что война на Донбассе не помешает вступлению в НАТО Влад Николаев Украина не оставляет надежд войти на правах полноправного члена в альянс НАТО. Власти не считают помехой для реализации этой цели тот факт, что в стране не завершена братоубийственная война. Вице-премьер-министр по вопросам […] Россия и Белоруссия договорились о ежемесячных совместных учениях Дмитрий Валюженич Россия и Белоруссия будут проводить совместные учения на территории обоих государств практически каждый месяц в течение ближайшего года. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с Александром Лукашенко.    Вооруженные […]
Наверх Наверх