Бухарест готовит Чёрное море к масштабным учениям ВМС НАТО

  
0

Бухарест готовит Чёрное море к масштабным учениям ВМС НАТО

 

На текущей неделе в соседней Румынии должны открыться крупнейшие военные учения международного охвата, в котором примут участие иностранные корабли, в первую очередь, ВМС НАТО. Они должны войти в порт Констанцы уже в грядущую субботу.

 

Румынские ВМС ведут активную подготовку к масштабным международным учениям «Sea Shield-19», которые пройдут с 5 по 13 апреля. Основные этапы учений будут проходить в территориальной акватории Румынии, а также охватят международные воды Чёрного моря. Такое сообщение было размещено на портале министерства национальной обороны Румынии во вторник, 2 апреля.

 

Оборонное ведомство Румынии уточняет состав участников учений: «В маневрах примут участие 14 румынских военных кораблей и еще шесть из Болгарии, Канады, Греции, Голландии и Турции».

 

Планируется, что в учениях будут принимать участие 2200 военных. Сводными силами принимающих участие военнослужащих НАТО будут оттачивать сводные действия по отпору ударов и угроз со стороны подводного, надводного и воздушного вторжения.

 

Оборонное ведомство Румынии подчёркивает, что «сценарий учений вымышленный и предусматривает планирование и осуществление операции по реагированию на кризис под мандатом резолюции Совета безопасности ООН».

Со стороны Бухареста к маневрам подключатся 2 фрегата, 2 корвета, 2 минных тральщика, 2 корабля-ракетоносца, 2корабля с водолазами военного назначения, 3 морских буксировщика, отряд водолазов, 2 мобильных ракетных отряда, суда поддержки и спецподразделения отдельного назначения.

 

С воздуха к учениям присоединятся самолеты МиГ-21 и F-16 ВВС Румынии, а также 2 борта морского патрулирования ВМС США и Турции. Порт Констанца и наземные коммуникации будут находиться под прикрытием отряд 9-й бригады «Мэрэшешть» румынских сухопутных сил.

 

Масштабность учениям в Румынии придаёт участие в них Объединённого командования ВМС НАТО (MARCOM). От ВМС Альянса, объединённого контингента, в Черное море прибудет постоянная группировка SNMG-2 (Standing NATO Maritime Group), она проводит в черноморской акватории с 28 марта текущего года. Группировку составляют корабли Болгарии, Канады, Нидерландов, Румынии и Турции.

 

Румынское военное ведомство подчёркивает, что «иностранные военные корабли должны войти в порт Констанца в субботу, 6 апреля, когда запланировано официальное открытие учений Sea Shield 19».

 

Общий выход в море кораблей-участников учений намечен на 8 апреля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НАТОрумынские ВМСученияЧерное море
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Французские корабль и самолёты в Причерноморье Максим Тумбарцев   Третьи сутки подряд боевые самолёты ВВС Франции совершают полёты над акваторией Чёрного моря у границ Российской Федерации, кроме того, накануне пролив Босфор пересёк французский корвет Commandant Birot. Также в Чёрном […] В Раде вступление Украины в НАТО назвали «жизненно необходимым» Александра Донцова Депутат Верховной Рады от пропрезидентской партии «Слуга народа», член комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Верещук заявила, что Украине «жизненно необходимо» вступить в НАТО. По ее мнению, этот шаг нужен […] Видео: самолёты ВВС Франции над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-30СМ, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался в воздух для идентификации и сопровождения трёх самолётов ВВС Франции, совершавших полёт над […] Французские Mirage 2000 над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российские истребители Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимались в воздух для сопровождения французских самолётов Mirage 2000, которые совершали полёт у границ […] МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: