Буйство стихии в Японии: 51 человек пострадал, 1126 рейсов отменено

  
0

 

В результате прохождения по территории Японии тайфуна «Трами» пострадал 51 человек, передаёт телеканал NHK. Наибольшему разрушению подверглись района на юге страны, в особенности, архипелаг Окинава и остров Кюсю.

 

Метеорологи отмечают, что циклон продвигается на северо-восток, а значит, что уже сегодня он доберётся до наиболее густонаселённых регионов Японии на острове Хонсю, в том числе и до Токио. Своё влияние это окажет и на Россию — на Курильских островах ожидаются интенсивные дожди и ураганный ветер.

 

Кроме того, сообщается, что стихия вызвала отмену 1126 авиарейсов по всей Японии, а на островах Окинава без света остались более 100 тысяч домохозяйств.

 

Тайфун «Трами» квалифицируется как «чрезвычайно сильный» циклон. Специалисты предупреждают о возможности появления 13-метровых штормовых волн в море, а также о повышенной опасности оползней.

 

стихийные бедствиятайфунЯпония
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Mitsubishi Heavy будет разрабатывать истребитель на замену F-2 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключит контракт с компанией Mitsubishi Heavy на разработку новых истребителей-бомбардировщиков, которые призваны заменить, состоящие на вооружении Воздушных сил самообороны Японии, […] В Японии хотят самостоятельно пресекать ракетные атаки извне Григорий Май   Комитет правящей партии Японии одобрил предложение дать стране возможность для пресечения баллистических ракетных атак с территории противника.   Предоставление японским силам самообороны вооружений, действующих […] США предлагают Японии помощь со спорными островами Григорий Май   В среду командующий войсками США в Японии Кевин Шнайдер заявил, что американские войска могут помочь японским властям сдерживать «беспрецедентные вторжения» китайских кораблей в воды вокруг контролируемых Токио […] ВВС США усилят наблюдение за КНДР Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США направили на авиабазу, расположенную в Японии, дополнительные самолёты-разведчики для отслеживания военной активности КНДР.   Об этом в понедельник, 13 июля 2020 года, сообщает южнокорейское […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Наводнения разрушили более 100 км дорог на западе Украины Дмитрий Салов   Львовскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую и Закарпатскую области Украины охватили наводнения, вызванные обильными дождями. В результате были разрушены 100 км дорог и 90 мостов.   Министерство внутренних дел […]
Наверх Наверх